今までにない内容で面白かったです。
この話の内容は主人公がある悪女に憑依して自分が殺されないようにいい行いをして皇帝に愛されていたがそれ故に反乱がおきて死んでしまって終わりだと思ったらまた同じ悪女に憑依してやり直すといった内容です。普通の悪役令嬢系ならいい行いをして皇帝に愛される、で終わるところなのにそのあとのことが描かれていて面白い着眼点だなと思いました。
主人公が頭の中でツッコミしたりそのツッコミと一緒に描かれている妄想だったりが本当に面白くて本当に飽きないです。またヒューディカの無意識のボケが本当に面白いしそれを真顔で言ってるので余計に面白く感じます。
まだ漫画では四宮が登場するところは見ていないけどYouTubeではじめて外見至上主義を知ってマジで面白そうだなぁと思いました。まだ話は詳しく知らないけど目を隠してる四宮のビジュがマジで好みだし主人公大好き!って感じがマジでかわいいなぁと思いました。
オリビアとイアン(間違ってたらすみません)の関係がなんか初々しくて好きです。イアンがオリビアに対して無理強いしない所がまた好感が持てます。でもビジュ的に言うとオリビアの元夫のジェイムズ?の方が好みなので少し複雑な気持ちです。イアンとジェイムズの立場が逆だったらいいなぁとも思いますがどんなに顔が好みでもオリビアをないがしろにしたのは許せないのでこのままオリビアはイアンと幸せになって欲しいと思います。
主人公がどんな状況に置かれても明るく友達と話しているのがいいと思いました。いつもは明るいけどふとした瞬間に家族ともう二度と会えないのだろうかという思いと新しくできた家族たちが自分のせいで辛い思いをしている思いが脳裏に出てきて悲しそうな表情をするところもなんだかはかなくていいと思いました。自分はまだ途中までしか読んでいないけどもっと続きを読みたくなりました。
二人とも性格が正反対なのに同じコーヒーを飲んだり猫と触れ合って見たりとお互いに少しづつ合わせて行っているのが抹茶いいと思いました。
口には出さないけれど心の中ではカペラにべた惚れな父親がマジで尊いしツンデレで素直じゃないけど勇敢なカペラがマジで尊いです。父親は何故カペラにべた惚れなのに前世では自分の娘を見捨てたのか気になりますがまだ続きを見れていないので楽しみに待っていようと思いました。
町で離れた時からジェラードがどこに行ったのか分からなくなってめっちゃ気になります。きっとまた会えるといいけど続きをまだ見ていないので早く再開して欲しいと思います。もしジェラードと再会したら皇太子とライバルになるのかなぁと思います。ジェラードを見るに主人公に気があると思うので尚更続きが楽しみです。
主人公はまだ五歳なのに大公様に対しても物おじせずに取引しようとしている姿がとてもかっこいいと思いました。でも主人公にとっては10回目の人生なので計算すると中身の年齢が50歳ぐらいなのがまた驚きです。
父親が自分の実の息子よりもリリーの事を気にかけているところが少し複雑ですが、内容自体はとても面白いし、父親と息子の顔もかっこいいのでとてもいいです!
脇役悪女なので愛さないでください