パイロットにキュン
まずパイロットと地上から天気などの指示を出すオペレーターという設定もおもしろい。一緒に飛行機を飛ばしてるんだって思えるのもいいし、ちょっと俺様なパイロット彼が、機内アナウンスを使ってメッセージするところはキュンです。
最後まで、驚くような大きな壁やトラブルもなく比較的穏やかに読める作品。
職場では王子様キャラの彼は、自分の前だけ素を出してくれて、さらに甘く優しい。
ヒロインもほんといい子で周りの両親たちも素敵。
上司と部下の溺愛ものとかよくあるけど、そういうんじゃなくて、彼女の仕事ぶりや人柄全部を認めて大切にしてくれる彼、素敵だなって思う。
よくある溺愛モノかと思ったら、部長のデレぶりがかわいすぎる。何度も読み返しちゃってます。何度読んでも、2人の姿にほっこり気分になります。
ドラマ化されて、ドラマの中でもとても癒されたけど、マンガもまたよきよき!激しい恋愛とは違って、緩やかに心が通い合っていくところがキュンです。
直前に婚約破棄ってよくある展開だけど、その後に出てくる彼が甘くかっこよすぎてキュンキュンする。ドレスを隠してくれるのがまたいい。
やっぱりタイトル通り、つらい生活からの優しい人たちとの出会い、そして安らぎ。読んでいて主人公が報われていくところにほっこりします。
スタートが俺様で女遊びし放題、そこからの一途な愛への変貌、そのギャップがたまらない。主人公のおんなのこがまたかわいらしい性格だからまたいいんだよね。
ハイスペの彼に好かれてるのに、気持ちはずっとすれ違い。2人とも性格いいし、
一瞬悪役かと思ったいとこもむっちゃいい女性。
登場人物みんないい人で気持ちいい。
この手のタイトルでありがちな流れかと思ったら違っていて、読んでいて先が気になり面白かったです。個人的には主人公の彼の親友が好き。
極上パイロットの容赦ない愛し方~契約婚のはずが、一生離してくれません!~