タテスクっていいね!
通常版?を読んでとても好きな作品なのでタテスク版も気になり読んでみたら、すごくいいですね!全編カラーたし、絵や文字も大きくて読みやすくてタテスクっていいね!
雷に打たれて独特な跡が身体に残るという事があるとこの漫画で初めて知りました。リヒテンベルク図形!あんなにきれい模様!人体の神秘ですね!
ストーリー自体も凄く読み応えがあり長編ですがサクサク読めます!
主人公のミラベルは、従姉妹のアナベルに頭が上がらず餌(ジュエリー)につられて婚約破棄される為のデートを公爵さまと重ねるなか、裏目裏目にでてドンドン気に入られてしまうのですが、なんだか公爵様が気の毒すぎませんか…
まだ途中までなので、いろいろ問題が解決してハッピーエンドを期待します!
もちろん主人公と王太子は可哀想なんだけど、ギディオンと聖女も幼少期は可哀想なんだよね…8巻目の終盤、ギディオンが「一度目のあの時…」が違っていたらって思うのだけど…
冒頭の雑誌に掲載されている美しい珠子が意地悪な本性が出てきてドンドンおもしろい顔に変化していきます。早く両親の無実か明かされ悪人たちにざまぁしてください!
主人公は前世でも今世でも同一人物に落とし入れられ、不遇な境遇に追いやられますが、誠実で前向きな性格で仲間を増やしていきます。
さらに悪質な宗教団体もイヤな動きをしているのですが、頑張れヒロ君!
漫画が好き過ぎて小説も読みたくなったのですが、小説のほうが細かなところがしっかり書かれているので読み応えがあり楽しめます!子供たちが可愛すぎ!
タイトル通り感情で天候が変わってしまうがため、感情を抑え込んでいたヒロインが婚約破棄されるのですが、その後結婚相手に選んだアズールさまが本当にカッコよくて素敵です!
転生モノのストーリーは結構読んでますが、この漫画のヒロインは今まで読んできたヒロイン達とはちょっと違ってとても良いです!
最初は婚約破棄される令嬢のざまぁ展開かと思いきや、ヒロインの数奇な運命に翻弄されながらも乗り越えていき、話がドンドン複雑になっていき続きが楽しみです。
異世界薬局【タテスク】