きょん京さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全23件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

こういうシングルマザーの話って、美談になりがちだけど、正当な子どものための権利なんで、しっかり慰謝料と養育費は貰わないといけない。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

こんなくだらない元カレを気にして仕事休むとかありえない。よっぽど悩み事がない人生なんやな。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

前向きで素敵な主人公を応援したくなる。でも、朝早起きして作った夫のお弁当を、だれかに与えているという事実にさらっと順応しているのが不思議。怒りや憎しみとか湧かないのかな?

4. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

027話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(27)

ネタバレ コメントを表示する

エドリックも確かにメリーに愛情?少なくとも関心は持っていて、義母から守るような発言もある。公爵家に嫁ぎながら、相応の努力もせず(しているのかもしれないが、見えない)、真意を伝える努力もせずでは、せっかくのチャンスも活かせないわね。

5. 今は、黎明なだけ

069話

今は、黎明なだけ 第69話

ネタバレ コメントを表示する

良い話で感動したのは感動したんだけど、大河って本人が望んだわけではないとは言え、言ってみれば裏稼業に片足突っ込んでるわけだよね?おじさんからは離れられない人生なんじゃないの?自由と見せかけて自由ではない。
    あんな舎弟に姉貴よわばりされて優希も平気っていうのは、一般的感覚ではないよ。2人で半裏稼業でめでたしなん?

6. セリアの魅力がわかりません。振る舞いに品位を感じにくいし殿下に失礼が過ぎますよ。

7. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

019話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(19)

メリーと夫相性悪いよねー。夫は性格悪いがメリーにもかなり改善の余地がありそう。ただ泣いて弱ってるだけじゃこの家は無理ってわかることやん。

8. 上流社会

074話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

確かにネコがネズミを弄んでる…。
    お兄様のアデルへの接し方が今までと変わらないじゃん!と途中まで読んでいた思いましたが、お兄様も必死であがいているのは伝わってきた。
    ただ、お兄様の好意を感じたとしても、アデルとしては自分に課せられた役割がある以上、反応しようがない状況よね。
    そこで、今までのやり方を変えざるを得ない大きな出来事がクラリッサからもたらされるのでしょうか?
    彼女はアデルを裏切らないと思うんだけどな。

それから、エズラとのキスを咎めらたときのアデルのお兄様への発言で、お兄様とアデルが主従関係のような、単なる兄妹関係でないことはエズラも薄々感じませんかね?
    以前もそういう場面ありましたよね。

しかし5月は長いな〜〜。