義理の兄弟
義理の兄弟と恋愛ものです。わたしはこのパターンが好きでなおかつ相手の男の子がタイプなのでとてもよかったです。
最初は好きじゃなくてむしろ嫌いだけど、いろいろなことを通して好きになっていく過程がいいです。しゅみちゃんのキャラ好きです。
芸能人と恋する系の話です。最初親友と好きな人が付き合い出すところから始まるので、可哀想だなって思いましたがわりとはやくくっつきます。
再婚して兄弟になってというありがちな設定ですが、再婚前からつきあっているのと家族の目線から書かれていたりするので、なかなかないタイプの話だと思います。
最初の始まりは貞子とかって話でちょっと暗そうだし、読み進めたいと思えなかったのですが、爽子が告白するシーンあたりから面白くなります。友達がめちゃいい人で、そちらの恋愛模様も面白いです。
多分病気で彼女は死んでしまうのだろうと予想していますが、最初から取り込まれて行って、4人の関係がどうなるか気になります。
一気に読みきってしまいました。みんな変わりたいという欲求があるから、この本を読んで励まされるんではないでしょうか。
幼馴染の話で、わたしは大好きです。いづるくんが、いろいろいいながらも助けてくれるとこや、他の女子に見せない顔がみれていいです。
おためしの彼彼女から始まって次第に近づいて好きになっていくというストーリーだと思いますが、初彼ものが大好きなので展開が楽しみです。
映画で数年前みて、好きなストーリーでしたが、やはり原作のほうがいいですね。やっぱりわたしは黒派です。
絶対にときめいてはいけない!