モッチモチの木さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全34件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

虐げられたヒロインが貴族同士の契約婚から溺愛されるパターンにちょっと飽きてきたところですが、これは違うパターンでよかった!契約婚と言い訳してるけど巧はヒロインが好きなんだろうなと言うのが割と早くから物語の匂わせでわかるのですが、第三者の女が出てきたりして、なかなか面白かったです。ヒロインが巧に惹かれていく流れもとてもよく、読んでてニヤニヤが止まりません。絵も含めて推せます。お揃いおにぎり可愛かった。まだ連載中との事、今後2人に山や谷が来るのか?4巻まで読みましたが、このまま幸せな2人で居て欲しい。

お金持ちの御曹司と幼馴染の貧乏少女。御曹司は初恋の相手である貧乏娘が忘れられず、あの手この手で柵を巡らし娘を手に入れ スパダリへ。と言う韓国漫画によくある設定です。貧乏少女のお父さんは御曹司の家の運転手で、過去に死亡事故を起こしてるか、もしくは病気で入院中のおばあちゃんがいるか、そのパターン本当に多すぎ。その中で頭ひとつ抜きんでてるのがこちらかな。絵が綺麗だし、タイガの溺愛っぷりも凄い。タイガの祖父に別れさせられて、タイガの反撃が楽しみ。ハピエンが早く見たいです。

掴みは最高です。初っ端からドキドキします。ヒロインは男運が悪いのか、当時の女性の扱いがこう言ったものなのかわかりませんが、何度も夜の営みが原因で離婚させられてます、まぁ通常なら旦那が愛人作って離婚まではしないと思うけど。そういう意味では 名作 (四度目の夫)より物語の詰めが甘い気はします。イケメン夫情緒不安定っぷりがすごい。ヒロインの扱いが酷いけど、どうやら過去に何かあって愛憎たっぷりな模様。とにかくヒロインが報われて幸せになって欲しいとただ願うばかり。

初めは可愛げのないヒステリックな、目だけギョロギョロした神経質女とクソ男の冷めたやり取りに辟易して脱落。その後久しぶりに読んだら後半どんどん面白くなってきてハマりました。アイザーはお婆様との取引でセレナの家を援助したらしいけど、取引でアイザーが要求したのはセレナだったんだろうと推測して読んでます。

無料分読ませていただきました。導入部はなかなか面白かったです。ヒロインが放火の罪で服役して刑務所から出てきて婚約者が迎え出るのですが、かなりの塩対応だけど、本当は大好きと言うアルアルな設定。
    ヒロイン、放火の事に言及一切せず、周りからも婚約者からも酷い扱いなのは、ダンサーインザダークを観た時並にイライラします。大事な人のためにちゃんと話せば良いのに。ヒロインは周りに迷惑かけてるわりにプライドだけは高く、そのくせオドオドしたり、全く好きになれなかったので、無料が増えたら読みたいくらいかな。

クエストありがとうございます。無料分読みました。皆様がおっしゃっる通り、呪われた?獣そのものの皇子とナウシカみたいなヒロインが心を通わせていくようです。皇子がまともな人間になったところで、ハイお馴染みのクソ義理姉が身分乗っ取りを企てます。既視感満載ですが オチが気になります。

南波先生の作品初めて読みましたが、安定感のある面白さだと思いました。
    今日は会社を休みます、とか 君はペットとかに近いお話と人間模様かな? 年下推しなので似たような話でもワクワクしちゃいます。夢があって良いなー でもリアルだと19歳と28歳は勇気いるよな。26歳と35歳だと全然イケるんだけど。ヒロインの葛藤が手に取るようにわかります、幸せになってほしいですな。因みにわたしは作者様の描くメンズ大好きです、桜井さんも律くんもそれぞれ素敵。

理系で賢くて、イケメンでユニクロカッコ良く着こなせる清潔で真面目な感じ。いやーこれリアルでいたら惚れちゃうよねー。
    でも本当は特定の彼女を作らず複数の女子と交流ある男子。一方ヒロインは見た目派手な美人だけど本当はピュアな子の掛け合わせ。諦めたい、好きになりたくないのにどんどんハマって正面からぶつかるもはぐらかされる。
    辛い展開が続きます。俺よりもっといいヤツいるよ、とか言いながら中途半端な嫉妬したりメンヘラ製造機かよー。ギャフンと言いやがれ!と後悔公爵系漫画を読むようにいつか手痛いリベンジを期待してしまうのですが、はたしてどうなるのやら。

自分の恋人が性善なヤクザの若頭だったら、確かに色んな問題をさっさと解決してくれてラクだよなー、という夢のような話。
    彼に解決してもらうために、タチの悪い後輩と母親がでてきたけど、こんなヤツ居る?ってくらいクズ。ある意味テンプレです。彼が自分の本当の姿を彼女に告白した時、どうオチがつくのかな、読むのが楽しみです。

衣装とか色々 ん?と言う点も多いけどエンタメとしては面白いです。まぁ皇帝との出会いのきっかけとか、要所要素設定がチープではありますが。どうしても薬屋と言う名作がある以上 大人が読むには、似た設定は厳しいという面もありますが、絵は可愛いし、リボンなかよし的な層には受けそう。