高校の同級生の菜月があかりちゃんの作品を盗んで売れっ子作家になります。一度ならずも2度も
それをずっと耐えて封印して辛い気持ちで生きてきましたが、
周りの人達に励まされてもう一度描いた作品が受賞して本当に今迄の辛かった事が報われます。ここ迄読みましたがこの後ハッピーエンドになるのか?菜月がきちんと懺悔できるのか?最後まで読みたいです。
それをずっと耐えて封印して辛い気持ちで生きてきましたが、
契約結婚で夫婦になった2人ですが、お互いに気持ちをぶつけ合う事なく夫婦生活が終わってしまいます。ヒロインに意地悪をしていた姑、小姑、想いを寄せる女性がよってたかって意地悪をして、夫にも助けて貰えず耐えきれずに離婚します。
夫の子供をこっそり女手1つで育てて、苦労して生きて来た所で元旦那と再会します。
元旦那さんは猛烈に反省して寄りを戻そうとヒロインを説得しますが、一度壊れた関係は元には戻りませんが長く長くかけてやっとヒロインは心からやり直せる気持ちになります。
そこまでの話がとても長かったのですが、その位許し合える時間が必要なのが感じ取られて気持ちが入り込みました。
脇を固める友人、意地悪な姑、小姑などストーリーを際立たせた存在になっています。
紆余曲折があって本当の愛を掴んだお話はとても良い作品です。
司くんが可愛いです!恋愛偏差値が低すぎてどうやって気持ちを表現するのかわからないんです。
秘書役のヒロインは司くんに振り回されても期待に応える為に一生懸命です。
ある時バーベキューで司くんの違う可愛い一面を見てヒロインは気になり出してる様子。
同期入社から気に入らなかったヒロインへの気持ちが好きに変わって行きます。
2人はどうなるのか気になります。
韓国漫画好きです!目の周りが怖いですが。
好き〜このお話最高にグッと来る!
下町のゆったりとした雰囲気が凄く良いです。先生も素敵です。
まだ26話ですがヒロインの先生へ切ない気持ちぐっと来ます。
家も無く、借金があるヒロインが住み込みでお世話になってます。
家政婦をしながら学校に行くなんて今時そんな子居ないです。明るく健気に生きているヒロインですが住み込みで居る為に先生のきもちを押さえる所は切なくなります。
登場人物も良い感じでストーリーを際立たせてると思います。
先生は姪っ子を預かる様な気持ちでいますがこの後どうなるのか気になります。
問題がある出会い