まなぶなまさんの投稿一覧

想像の斜め上を行く。お隣さんの秘密はヤバすぎた。秘密どころではない。むしろ、同僚の方と一緒になって欲しいがタイトルからして無理筋か。。。

まだ7話までしか配信されてませんが、続きご気になります。バリキャリの主人公。周りが結婚、出産し、自分も子供が欲しいと思ってるところ、旦那から別れ話。恐らく何も知らず不一致と思って別れた所、会社の別の女性と再婚すると報告。新しい女も微妙にマウント女。
    色々最低な元旦那と新嫁、だけど主人公にも進展が★
    早めに幸せになってもらいたい。

ゆっくり落ち着いたストーリーで読みやすいです。時々ライバルが出てきたりするけど、よくある嫌なヤツというより、主人公が言い出せず少し拗らせるやつ。イライラが少なく読めるのがありがたい。

途中までは★5つでも足りないくらいなんですが60話前後でダレてきます。旦那が不倫して、不倫相手を調べるてるうちに、不倫相手の旦那さんと色々あります。不倫相手の女は中々のサイコパス。さっくり終わらせていただきたい。

とても面白いのだけど、恋人をアンタと呼ぶのが引っかかる。主人公より、初めから出てくる友だちが凄く良い子。そっちを応援したくなる。

セリフが少し変

ストーリーはとても良い。少しラブラブすぎるけど。外国の作品なのか、毎回お互いが名前で呼び合ったり、誤字があったり。充実と忠実は恐らく間違えてる。そこが気になる。

少し絵が雑なところもあるけど、テンポもよく面白いです。
    話はスマホのアプリ+バトルロワイヤルみたいな感じ。ただ、最後の1人ではなく、アプリのゲーム感覚で戦って行く。ポイントも勝てばポイントもらえて、ガチャして武器もらって、戦ってと。
    人は死んだら、条件次第では負けても死ななかったり。
    そういう、バトル→死 が苦手な人にはオススメできないけど、シンプルに読みやすく面白い。

途中までは本当に面白い。タカシが環の事を好き?と思わせる描写くらいからムナクソ漫画になってきました。始めのテンポでサクサク進めてくれたら良いのに。でも面白いのは面白かった。

ラストまで良かった

ただ敬称というか呼び方が引っかかって毎回その時だけ違和感があって話に入り込まない。みんなハッピーエンドで良かった。

一番好き

色んなギャンブルが書かれている。
    この頃の福本作品は無駄に長引かせることもなくさっくり楽しく読めてた。