さくらんももさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

つかみどころない

ネタバレ レビューを表示する

主人公が好きな相手が、なぜ主人公の事を好きになったのか謎です。主人公が可愛い以外には何かわかりません。皆からモテてるイケメンはあまり一人の女に絞ることはないんですよね

猫酷すぎ

ネタバレ レビューを表示する

猫が鬼畜みたいに描かれてる。そういう手法なんだけど、数十年数十匹猫飼って来た身としては、猫それぞれなのに、こんなステレオタイプな描き方して誤解を生むなあと思った。猫は相手をして欲しいとか、悪戯するかもだが、オスとメスもかなりの差があって、メスはじっと膝の上に乗ってきて動かない圧をかける、色々だからね

遺産

ネタバレ レビューを表示する

青い血を引き継ぐものは遺産を手に入れる、主人公は実父に疎まれて育つ、父の愛情は全て異母妹へ。ある日王家に嫁げと言われ連れて行かれると、本当は妻になるのは妹で、主人公は妹のおまけ、実験体だの言われる。何度試しても遺産とは繋がらず暴力を受けるも、遂に遺産と繋がると、転生する、そこから運命を変えていき、上手くいくのか?期待させる漫画だ。

妖精?

ネタバレ レビューを表示する

生贄にされる為に嫁にもらったことを主人公は夫が自害した時に知ることになる。その時、過去に戻り、夫と二人の時を過ごせる猶予をもらった様だ。大蛇が神かと思ったが違う?妖精の様に見ているウサギとシマエナガは?動物が出て来ると楽しいがこの先も出るのだらうか?

黒王子のセンスが😭

ネタバレ レビューを表示する

黒王子の最初に登場した時のファッション、黒エンジニアブーツ履いてるやつ、ないわ〜。あんなチャラくてダサい服装無いわ〜、ついでに話していた相手の男子の腰についてるうさぎかタヌキの毛皮のキーフォルダーも、無いわ〜中国で養殖されて皮剥がれてるんだよ毛皮反対!ダサすぎる〜、マンガはどうなるんだろう!嘘ついてる主人公の弱みを握って無理難題を押し付けるんだなきっと

ヘアスタイル

主人公がいろんなヘアスタイルをしていて美しい。着物も色々なタイプで本当に綺麗。昔の時代にタイムスリップできる様な感じ。年下に好かれるのも良い。家族の嫌味も面白いです。絵が綺麗なので見るのが楽しみ。

彼の気持ち

ネタバレ レビューを表示する

ほうほう、振られた彼の気持ちに寄り添いシンクロですか?自分も同じ経験したから情が湧きましたか?それで顔を見ないまま告白するんですか?あー続きみたいな

幼馴染やばいの?

ネタバレ レビューを表示する

自分も幼馴染も、母親を亡くすなんて、これはお互い気持ちの共有慰め合いができるでしょうね、でも大きくなってから再会できて良かったとなる筈が、幼馴染は訳ありのヤバイ感じですね

主人公ハッキリせよ

ネタバレ レビューを表示する

親友が自分が好きな人の見舞いに来ていたと嘘ついてたのなら、堂々と、あれは嘘だ見舞いに来ていたのは自分だといえば良い。それを言わないとは?でも幼馴染よりも、新しく出会った少年の方が良さそう!

京都に華道家

ネタバレ レビューを表示する

昔、京都にイケメン華道家話題になってたよね。茶道だっけ?伝統の家業なのにイケメンで軽薄な👨、のギャップ萌え楽しめるのかな?ただ有名なところの息子さんはあんな風に女性を口説きはしませんね、あ、私が口説かれてないだけですか