さくら417さんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 10
評価4 38% 62
評価3 52% 84
評価2 4% 6
評価1 0% 0
11 - 20件目/全89件

プログラミングができると

ネタバレ レビューを表示する

プログラミングができるといかにも仕事できるに直結しますよね。バラバラの種類のファイルを分けることができるとか助かりますよね。ただ主人公のこのまどかさんが可愛いわけではないので、ビジュアルを楽しめる漫画ではないです。ただストーリーは面白いです。でもそこまでできるなら会社でも立ち上げてそうです。

見合い相手も見ないとは

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは妾の子だと家の人からいじめられ追い出され、破談になっている結婚相手の家に1人で出かけますが、相手からは既に破談だと顔も見ずに断られます。行き場を失ったヒロインは家政婦として働いてますが、その働きに出た先の上司がその断られた見合い相手でした。見合い相手の顔も見ずに断る男とは?この2人がこの先どのようにしてお互いが結婚相手だったと知るのでしょうかこの先が知りたくなるストーリーでした。

何がなんだか

ネタバレ レビューを表示する

じらしますねぇ。旦那様は嫁をものすごく憎んでいると言う設定なのですが、浮気をしようとすると、血相変えて追いかけてきて止めましたと言う事は、この嫁のことがこの旦那は好きなのでしょうか上書きすると言うタイトルなのに上書きもされませんでした。期待はずれです。先まで読んだ人に聞きたいのですが、この先この2人のラブラブはあるんでしょうか?

惹き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの蘭さんも、好きな相手の男の子も2人ともとても魅力的なキャラクターです。ただ男の子の方が自分の気持ちに気づくのが時間がかかるみたいでじれったいです。早く両思いになるといいのになぁと言う王道の少女漫画を読んでいて楽しいです。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

漫画らしいシンデレラストーリーになるのではないでしょうか? 婚約者だと思っていた男に裏切られ男は妹と婚約していました。社内では変な噂まで立てられていました。そんな中ちょっと言葉の荒い、専務の婚約者として役割を与えられ、秘書になるところから始まります。そして、裏切られた相手の男に復習できるでしょうか?楽しみです。

あしながお兄さん?

ネタバレ レビューを表示する

あしながおじさん的な話を思わせます。小さい頃に読んだ絵本にファンレターを書いたヒロイン、大人になって小説家に急に声をかけられてアルバイトを始めます。もしかして小さい頃好きだった絵本の作家ではないかと思い始めます。先生の優しそうな眼差しと時々突き放す態度が目が離せません。

バイには抵抗がある

ネタバレ レビューを表示する

バイセクシャルには抵抗がある。だっていつでも女性を襲えますからね。信用できません。安心できません。まぁ異性であるからこそ意識して好きになったんでしょうけどね。騙してるみたいだよね。

歴史もの

ネタバレ レビューを表示する

異世界の歴史物のようです。面白そうです。無料分で一気に引き込まれました。ただヒロインがあまり美人ではありません。ヒーローのルーク様はとてもイケメンなので癒されます。ヒロインはルーク様が自分に気がないのに生き残るために求婚したと思っていますが、ルークもヒロインのことが好きなようなので、この先に期待したいです。

話の流れ方は遅いが

話の流れ方が遅いです。なかなか前に進みません。でも読み始めたら止められません。個人的に気になるのはびっくりしたときに、口の形がめちゃくちゃになるギャグの口になることです。乱暴すぎます。あとまひろさんがイケメンなのが目の癒しに良いです。

時代ものは

ネタバレ レビューを表示する

時代ものは好きです。当時の着物や食べ物、家の作り、家具、そして百貨店ではどのようにしていたかなど知ることができるからです。ストーリーは他のと同じように意地悪な姉や母にいじめられた主人公がお金持ちの家に嫁ぐ話と言うのは最近の定番なのでしょうか?他のと同じストーリーだけど面白いです。