そくらんぼさんの投稿一覧

投稿
1 - 6件目/全6件

NEW
    タイトル通り!

ネタバレ レビューを表示する

まだ18話までしか読んでいないのですが、タイトル通り医局秘書を振り向かせるために優秀な医者が奮闘するお話です。2人の関係が成長していく中で、きっかけとなる元カレやライバル医師との話が入ってくるというようなストーリーです。最初元カレとの関係で傷を負っていたヒロインがどんどん夢中になっていく様子が見ていてハラハラします。

NEW
    22話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

このお話は、副業禁止の会社で親友からの頼みを断れなかった主人公が代わりにレンタル彼女をするところから始まるお話です。実はレンタル彼女を利用したのが会社の上司になった人で、そこから1ヶ月の「彼女のフリ」がスタートします。自分を後回しにしてしまう彼女が上司に夢中になっていくうちに自分を表現できるようになっていき、成長も感じられます。個人的に絵柄が好みです。

無料分しか読んでいないが…

初め凄まじいブラック企業のお話でうわ…と思うもののマイナスな気持ちや嫌な雰囲気、気持ちで後味が悪くなることがない漫画です。

ニヤニヤが止まらない

ネタバレ レビューを表示する

現実では絶対に怒ることの無い鬼部長とミス連発新人の恋愛話。実は部長の過去の恋愛遍歴は凄まじいですが、色々な人に心配されながらも部長の深い愛で幸せを掴んでいく主人公。最初の方は怖さが強調されているように感じる絵柄だった部長の絵が話が進む事に可愛らしくなっていくのもまたいいポイントです。

私にドンピシャ

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画と縁もゆかりも無かった私ですが、友人に勧められ読み始めたら止まらない。無料チャージがあける前から待機してしまうくらいです。
    2次元しか感じられない「きゅん」要素はもちろんとして、恋愛だけでなく、両親や周りとの関係に苦しむことがありながらも前向きにひたすら進んでいく主人公の強さに自分も元気が貰えます!

よくあるお話だけど…

ネタバレ レビューを表示する

継母と義姉にいじめられ嫁いだ先で大逆転というよくある展開のストーリーだが、どんどん次を読みたくなるようなストーリー展開でとても面白い。
    他の似たような作品との違いとしては実は旦那も養子だったというところが大きいと思う。
    感動要素、笑い要素、恋愛要素が程よく混ざっていてとても好み。