ちゅっちゅっちゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 45
評価4 30% 23
評価3 10% 8
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

韓ドラ好きならわかるのかな。

王宮の背景とか、しきたりとか、知識がないので、もう少し説明だったりがあると、話に入り込めるのに。。。思うことがしばしばです。あと、漢字の読み。日本語と韓国語では、読み方が違うので、振仮名があると無いとでは全く違うーーーー
    私に知識がないのがいけないのですが、せっかくなので楽しみつつ朝鮮王宮のラブストーリーを堪能したいという欲望と葛藤してます。

リアルに怖い。

ごめんなさい🙏
    主人公のニターっと笑った顔が、なぜかママ友にイジワルされた記憶とリンクして背筋が冷っとしました。
    人の嫌ばとコリを見せられてる気がして、途中で話しから離脱しました。
    そういったのを、気にせず話として興味のある読者さんにはお勧めできます。
    私には、過去とリンクして無理でした。
    作者さんのリアルさが素晴らしいと思います。

醜い感情が美しく描かれてる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の友衣子とその夫は子どもを授かれない夫婦。
    さらに、彼女の母と出戻りの姉とお年頃の姉の娘との同居。
    もう、色々とない方がおかしい状況です。
    そんな、友衣子が心の拠り所に優しくされた年下の彼に惹かれても、彼女が悪いとは言えないないと思いました。
    無料分までしか読み進めてませんが、ラストには彼女が思うエデンに落ち着けたら嬉しいです。

欲は恋だけじゃないなぁって。

タイトルに惹かれました。
    もう、社会人なりたての頃の同期そのもの(自分も含めて)‼︎
    月日が経っても、なんだかんだと思ってること、行動することが同じなんだなって笑ってしまいました。
    恋だけじゃなく、色んなことに欲張りだった遠い昔。
    今は、俯瞰して周りを見られるように、ちょっぴり成長したように感じた作品でした♪

ネーミングがgood

ネタバレ レビューを表示する

妖とあるだけに、ネームとその「妖」の関係が分かりすぎる!名前と裏腹に作画の人物は美男美女ばかりで、目の保養になりました。無料で拝読できる分全て読破したら、やはり続きが気になりコミカライズの小説に辿り着きました。最後までストーリーが終えて満足な反面、何故にBL要素も少し入ってるのかな、と思わないでもないですが、ハッピーエンドなのでよしとします〜