出会い
恋愛は、愛してしまうと、自分が傷つく事もあるけれど、
愛じゃなくて、軽い関係なら良いな・・と思っている主人公の女性。
恋だけのトキメキで関係を続けるという話に共感して出会った男性と恋フレに。。
イケメンの恋フレとの仲がどうなっていくのか楽しみになる作品だと思います。
恋愛は、愛してしまうと、自分が傷つく事もあるけれど、
主人公の女の子は、話すのが苦手で、中学生の時に図書館で出会った男子高校生と会話が出来る様になります。
ただし、その先輩のみと会話が出来るだけで、クラスメイトとは会話が成立しません。
タイトルの様に、謎も出てきたりで、読んでいて楽しい作品になっていると思います。
最初は、主人公が結婚するはずだった男性が、
主人公の妹を愛している。。という最悪な展開から始まりました。
タイトル通り、伯爵はコミュ障で、応援したくなる作品でした。
特に美しいという訳ではなく、鼓音で会話も下手な不器用な女性が主人公のお話です。
3年前に1夜を共にし、結婚している状態ですが、主人公が現状に奥手で怯えます。
真っ直ぐに妻として夫婦として向き合ってくれている恋愛で、とても素敵なお話です。
会社が同じく、課が違う男性と、ライバル関係にいる主人公。
2人には性に対してコンプレックスがあり、
主人公は感じやすい体質でトラウマがあって、
男性は、兄と比べられてからEDの悩みを持って居る。
そんな2人がコンプレックスを解消すべく仲間になって
克服をしようとするお話です。
コンプレックスはツライですよね。。
同じ会社に勤める29歳の彼氏と、29歳の主人公の、別れから始まります。
同じ会社に勤める女性と、二股をかけていて、彼氏に「年齢で親から反対された」とふざけた事を言う彼氏。。。
最悪のスタートですが、会社の社長に泣いている所を見られて、一緒に復讐をしよう、と提案されます。
元カレと、二股女を見返すには絶好の相手ですし、ぎゃふんと言わせたい!!と思わされるストーリーです。
仕送りを強要してくる母親に、従順に対応しながら、ツライ思いをしてきた主人公。
同棲していた彼氏が、家に他の女性を連れ込んで、浮気が発覚し、別れる事になります。
助けてくれたのが、同じ会社で働くイケメンの年下男性で、その彼との同居が始まります。
ツライ別れを癒してくれる日々の中で、年下イケメンとどうなっていくのか楽しみになる作品だと思います。
10歳、年上の女性に幼少期から恋心を抱き、中学生の時に結婚していく事で諦めた主人公。
しかし、22歳の時に、初恋の相手が離婚して、また近くに居る事で話しは展開していきます。
こんなに想ってくれる主人公の年下男性との恋愛とか、相手の女性に羨ましくなる作品です。
最初は、主人公の冷静な女性として、婚約者に
「あなたには興味を持っていない」と告げて、
他の人との浮気も知って居て責めないという状況から始まります。
超イケメンの婚約者に興味がないのは何故なのか明らかになっていきます。
何も知らないお嬢様である主人公が、婚約者と親友に騙されて、
一家4人とも無実の罪で亡くなる所から始まります。
目が覚めた時は、婚約寸前の2年前になります。
長い期間、騙された事に対して後悔し、強い女性として賢く動く主人公に
圧倒されますが、家族を救い、婚約者を変え、
生きようと努力する主人公と、その周囲の人々に、
応援したくなる、とても面白い作品になっていると思います。
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~