この作品で
保険調査員という仕事をこの作品で知りました。英国の軍隊の経歴があって普段は穏やかなキートンは不思議な魅力を持っていて楽しく読めます。
アイドルを辞めて普通の高校生になったフジくんと、ショックを受けたフジくん推しのヒロインすず。まさかの同級生なんてマンガでしか味わえない夢ストーリー。ちょっとクールなフジくんだけど熱いところもありそうで楽しみ。
タイトルとおり、物語の前半は椿さんは笑えないキャラで高校生の時のトラウマにとらわれているけれど、無邪気に明るい斗真の優しさに解けていくのは読んでいて感動です。
子供の頃読んで久しぶりに読み直しましたが、外伝ものとしてすごくおもしろい作品だったなあと感心しました。弟子のシューマイの成長するところも見どころです。
あらためて読み返すと80年代だからっていうストーリーばかりですね(当たり前)なんだかんだと五代くんの気を持たせ続ける管理人さんは今の時代だと、違う受け取り方されるかもですね。アラフォーより上の世代向けかも。
高校生の駿平のバイクツーリングからの牧場に就職。美人姉妹に囲まれて、次女のひびきに恋をして、生産馬は活躍して、なんてマンガだから。
カッコいいのは、雲のジュウザでした。飄々としていながら強い。他では聖帝サウザーも良いし、山のフドウも良くて、それぞれのエピソードがまた良い。
当時、連載で読んでいた時は難解すぎて読むのをあきらめてしまった作品。20年近くすぎて読んでも難しかった。でも浦沢作品は好き。
初期の頃の山岡士郎があらためて読み返すと好きでした。もう、後半の山岡士郎とは同一人物ではないような。クールで海原雄山と対峙していた頃が至高です。
青春時代にどハマりしたマンガでした。松田さんと柔ちゃんのもどかしい恋にヤキモキしてました。アニメも良かったですね。
MASTERキートン 完全版 デジタルVer.