元カレ元カノケンカ恋愛
奈緒と黒瀬くんが同級生で高校生の時に付き合ってた過去があって、就職で同じ会社で再会するなんて、運命感じて付き合うというストーリー設定はよくあるけど、そうではなかった。エッチの時に気持ち悪いとか言われたら、そりゃトラウマになるわな~。最悪な別れだったけど、お互い勘違いしていたことが判明して恋人になる展開が良かった。二人が早く結ばれるように応援したくなります。
仕事ができて冷徹な上司の森崎さん。育った環境から素直に気持ちを表現できない森崎さんを、素直でまっすぐな駒子ちゃんが少しずつ変えていくストーリー。森崎さんの性格は難ありで、普通だったら関わりたくない男性。駒子ちゃんだからこそ、寄り添ってあげられるのだと思いました。二人の気持ちがすれ違いながら、今後どのようになっていくか楽しみです。絵がきれいだけど、突然ギャグマンガのようになる絵やシーンが面白くて、つい笑ってしまいます。
冒頭の妻競売とは、とても恐ろしい内容で驚きました。ただ、クロエほど美しい妻を抱くことなく、劣等感からクロエに暴力をふるい使用人のように扱うだけで、不要になったからと妻競売にかけるという設定には違和感を覚えてしまいました。クロエの萎縮した気持ちを側で寄り添いながら支えているアッシュの優しさと、少しずつ普通の思考を取り戻し、自分を不幸に陥れた人たちを罰するストーリーは爽快です。
デキないふたり