旦那はひどすぎるが
急に異世界転移したヒロインは主婦。冒険者になろうと奮闘するストーリーだけど、ちょいちょい主婦で何もできないとか、そういう思考になってモヤる。別に1度も働いたことがない設定にしなくても良かったと思うし、主婦だからと言って何もできないわけではない。
作画は幼い感じだし、何より話が進まない。無料だから読んでいたが、途中離脱しました。ごめんなさい。
隣国の皇帝がお妃候補を募集しているので、国王の父親に頼まれて応募する第2王女のヒロイン。でも隣国まで行くのに侍女と2人だけで護衛もなく、馬車ではなく馬に乗って行くっていくらなんでも設定がおかしい。市井で家を借りるまではギリ良いとしても、王妃になる為に行っているのに食堂で平民に雇われて、料理をするとかありえない。冷めてしまいました。
無料で40話まで読みました。
ストーリーも着眼点も悪くないと思うし、作画もカラーで、粗削りだし擬音が多いが悪くはない。
ただ銀座が壊滅とかレインボーブリッジが崩落とかね、日本人の作家さんの製作なら何とも思わないが、海外の作家さんに描かれると個人的に気分が悪いんですよね。販路の日本向けにしたのでしょうが。
そこまで魅力も感じないし課金はないな。
無料分を全部読んでからレビューをと思っていたけれどもう無理です。
異世界転生のチート能力てんこ盛りなんだけど全く活かされていない。正義感が強いという設定らしいが、すぐに取り返しのつかないくらいキレ散らかして、周囲に迷惑をかけたり。
異世界では希少な胡椒を商業ギルドに登録後、何キロも転売してしまう。商人としての才能も皆無だし、本当に35歳?と疑問だ。読んでいて疲れた。
長年夫に義母の介護を丸投げされていた良妻賢母のヒロイン。夫の社内不倫を知り絶望、飛び降り自〇しようとしたところを彫師の男性に助けられ、胸にプチとも言えないタトゥーを入れる。
いくらマンガで作り話とは言えリアリティー皆無だし、もう復讐は済んでいるのに夫の部下男性が善人の皮を被った悪人だったと話を引き延ばしているように感じる。
神様の都合で異世界に転生したヒロイン。あざとい異世界の女性たちに囲まれている。他人の悪意や策略に一切気がつかないので、話が一切かみあわず見ていてイライラします。無料途中ですが離脱します。ごめんなさい。いい人とかお人よしも限度があるのよ。
モノクロ版の読者です。元ヤン弁護士とそのツレの面々は皆魅力的なキャラだと思う。でも実際にこの幼すぎるヒロインを好きになって、恋愛に発展するだろうか。いくら作り話とはいえありえないと思う。ヒロインも純粋やあざとさを通り越してアホの子みたいだし、ずっと年上の弁護士を好きになるか?と疑問しかない。
貴族の五男に転生した主人公。でもどこから転生したのかは不明なんですよね。最初は一所懸命に魔法を練習してできるようになってと応援していましたが途中からチートが過ぎるというか、考えたことがわりと簡単に成し遂げられる感じで冷めてしまいました。いくら無料でもね…
妖精のいたずらで貴族と庶民の赤ちゃんを入れ替えられてしまう話。面白いからという妖精にイライラ。育つ過程で見た目や能力が違うことに本人は傷ついていてあまりに理不尽です。私は無料分も読めずギブアップです。
最終話まで無料で読みました
序盤はちょっと面白いかなと思いましたが、何というか全体的に浅いんですよね
しかも終盤は超駆け足で終了しましたしね
絵が好みではないし話の筋も私には合いませんでした、ごめんなさい
ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)