14話まで読んでいます
社内探偵を読んでいなくても問題なく楽しめます
社内探偵でみわたんを見直した人はまた嫌いになっちゃうかもです
アザとかわいい新人みわたんと同期のおっさんに擬態した別バージョンのあざとい小松のバトルが馬鹿馬鹿しくも面白いです
両方ともこんな子いるよねって思います
14話まで読んでいます
社内探偵を読んでいなくても問題なく楽しめます
両方ともこんな子いるよねって思います
49話まで読んでおり原作は読了しています
真実の愛を見つけたから婚約破棄で!と王太子に捨てられた令嬢が隣国の皇太子と出会い幸せになる話です
小さい頃から王妃教育を頑張ったヒロインに酒場で働く新婚約者の教育を頼んできたり、お花畑の王太子にイライラします
でも真実の愛ですから笑
本編では怒涛の勢いで進んだ、お見合いから結婚に至るまでの細かい部分が明かされています
双方が悩んだり考えたりしながら、ナイスカップルが誕生する過程が知りたい方はぜひ!
20話まで読んでいます
幼いころ両親と死別し養女となった家で虐げられて育ったヒロインは義妹の代わりに年老いた侯爵様に嫁がされます
実際会うと美丈夫なお方だったのですが、腹部に短剣が刺さったままで、この短剣が見えるのがヒロインだけなのです
自分の命が尽きる時に剣を抜く約束をしていますが、それまでは愛されて大切にされ幸せになると思います
でも長生きすると侯爵様は年を取らないからなぁ
8話まで読んでいます
最初は絵が昔っぽいので馴染みがなかったのですが、下品にならなくて良いです
主人公もそうですし、閣下もセクシーですが下品さがない
騎士達と打ち解けて仲良くなるところも自然で良いです
これからが楽しみです
60話まで読んでいます
平民だが裕福な家の娘だったクロエは両親の事故死から環境が一変してしまいます
近所に住む両親の知り合いに騙されて全財産を奪われてわざと遠くの孤児院に預けられ、大きくなってもクロエの美貌を妬んだ院長に騙されて無給で10年も働かされます
孤児の子どもの手術費用の為にろくでなしの男に売られて結婚、人間の尊厳を奪われる程の虐待を受けます
愛人ができた夫は妻競売でクロエを売り飛ばさし侯爵様に拾われます
侯爵様のもとで自分を取り戻し、純粋な自分を騙して搾取しつくした人達に復讐していきますがクロエが能動的に復讐しているのではなく、真実が知りたいと調べて行く過程で結果復讐を果たすのです
序盤は本当に胸糞展開で読者も我慢が必要ですがスカッと展開ですので笑
60話まで読んでいます
擬音が多くて話のテンポも悪いです
主人公が転生した世界は原作があるのですが、何かにつけていちいち「原作では」と言い出してイライラします
唐突にタコみたいな魔物に襲われます
何のために逃げているのか、我が子の為のはずなのにと理解ができません
描きながら話を作っている感じでプロットとかないのかな?と思います
登場人物の誰にも共感できないのでここで離脱します
23話まで読んでいます
小さい頃から努力した聖女のようなヒロインは嫌われ者の悪女と身体が入れ替わってしまいます
何もかも悪女に奪われてしまいますが、入れ替わったことに気づいてもらえます
41話まで読みました
BL展開かと思いきや違いました
転生で公爵家に嫁にいったら呪われていて、ドラゴンの甥姪がいるという分かりにくい展開
甥姪はいつもドラゴンではなく人間でヒロインに懐いています
あまり難解な作品は苦手なので離脱します、ごめんなさい
21話まで読みました
学生時代憧れの男性と結婚した主人公、愛のある家庭を望んでいたのに意地悪の義母に無給で家業のてつだいをさせられ、旦那は学生時代の元カノとダブル不倫しています
しかも情事の際に愛人元カノの子ども二人のお世話をさせる鬼畜ぶり!
不倫、発覚、復讐、離婚、その後とキレイにまとめられていてスッキリ読めます
新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~