この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

あいか1221さんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 57% 4
評価3 14% 1
評価2 29% 2
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

ネタバレ レビューを表示する

まず、妻は旦那の不倫相手の匂わせ行動により始めて旦那が不倫をしていることに気づく。それによりら妻(主人公)が傷ついているところに、主人公は年下の同僚から誘われて主人公も不倫をする。
    この時点でオイオイと思いつつ。。

旦那は不倫相手の女の匂わせもふくめ、性格についていけなくなり別れ、妻に目を向けるようになったり、主人公も主人公の都合で年下の同僚に別れをつげたらストーカーのようになったりと、主人公も旦那も自己中自すぎて好きになれないお話でした。

好きな作品!!攻めも受けもイケメンで、ある意味2人ともスパダリになってもおかしくないのに、受けが攻めの前で可愛くなるという、BL好きにはたまらない一品。

ネタバレ レビューを表示する

3人の40歳くらい(友達同士)の女性のお話。
    既婚→シングルマザー、旦那の母親を介護している専業主婦(子供なし→出産)、スナックで働くシングル(ヒモの年下彼氏あり)。
    全然違う人生を歩んでいる3人だけど仲良し。
    ついプッって笑えるから好きな話です。

一言で言えば、短編集、色々な人妻が不倫をしているお話。
    人妻はみんな綺麗もしくは可愛くて、性格も明るいタイプもいれば儚げなタイプ、おバカタイプなど色々だが、みんな理由があって不倫をしており、不倫相手を選ぶ理由が納得できる内容。

基本不倫をしている女性の漫画はあまり好きじゃないけど、設定はリアルなところもありつつ、絵が綺麗でリアルじゃないからイラつかないのかな?と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

王道のラブストーリー。
    すれ違いにちょっとモヤモヤするけど、最終的にはハッピーエンドがわかるお話なので安心して読めました。
    主役2人とも性格見た目ともに可愛いので☆3つです。

うーーーん。共感できない。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者を取られ亡くなった姉のため主人公である妹が、寝とった女と姉の元恋人に復讐する話ですが、寝とった相手から姉の元カレを奪うため主人公が身体を使ってまで寝取る心境は共感できなかったです。

ストーリーは寝とった女が悪!!って感じに持っていこうとしており、たしかに嫌な女なのだけど、元はと言えば姉の元カレが姉を捨てたことが問題だし。。

私なら、姉の元カレの方に復讐する方が先かな??というか、なぜ一度姉の元カレを幸せにしてやる必要があるのか不明。。

モヤモヤしたけど、絵は綺麗目なので評価2です。