モンドグロッソさんの投稿一覧

アニメ化で作品にハマりましたが、原作の方もなかなかに味わい深いです。
    お互いの才能を愛しながらもコンプレックスを抱え続ける八雲と助六の業とも言える激しい生きざまにグイグイ引き寄せられます。ドロドロした面もあり、せつなさや痛みを多く感じる内容だけど、キャラたちがすごく魅力的で、つい何度も読み返してしまう作品。

アニメから入って…

最初の取っ掛かりはアニメからだったんですが、原作の方も趣があってステキだなーと。とにかくキャラがよいです。
    みんな魅力的で個性があって、そして過去やいろんなエピソードを持ってて。
    宝石たちは少年でもなく少女でもなく性別がないのに、其々すごく色気があって美しい‼
    特に体のラインとか動きとか仕草に見惚れます。

人間なのに魔王候補♪

アニメの方を先に見て、おもしろかったので原作をチェックしてみました。
    お人好しでビビリな普通の少年→主人公入間が素直さ故の魅力でどんどん周りを巻き込み従えて行き、なぜか悪魔としてのランクを上げ、魔王候補になるサクセスストーリーです。
    単純明快、勧善懲悪、解りやすくて読後感の良い作品。オススメ♪

年の差ラブ♪胸キュン‼

ドラマ化されてますよね。
    ストーリーが気になって購入〜おじさまインテリ教授がとてもステキです。
    真面目でちょっと不器用なヒロインも可愛いし、教授とのもどかしい恋が胸キュンで良いです。
    年の差はかなりありますが、お互いに理屈っぽくて頭の堅い似た者同士?ですごくお似合いのカップルだと思います。

みんな若くてカワイイ!

黒バスは本誌連載中から読んでいて、アニメ化した時もめちゃハマりでした。
    帝光時代のエピソードもちょこちょこありましたが、今回のように細かく掘り下げて、ギスギスした試合よりも普通の日常&学校生活がたくさん見れてよかったです。
    みんなホントに初々しくてカワイイ!笑

アニメから入って…

アニメで見て原作マンガ読んでみようかなと思いました。
    キャラがすごく魅力的に描かれていて、エピソードもおもしろいですね。
    みんなそれぞれ過去の悩みや今のいろんな想いを抱えていて、キュンとする場面もたくさんあり、しかも食テロd=(^o^)=b
    美味しいマンガです。

はじめは絵がすごく好みでチェックしたんだけど、内容もなかなかミステリー仕立てで楽しめる。
    主人公の作家が飄々としてるのに謎めいててカッコイイ。
    ヒロインもカワイイし、ナイスカップル♪
    これから先も続きが楽しみです。

アニメから入っての原作読みだけど、素朴な絵柄と臨場感ある描写がステキだな〜と思いました。
    アニメと同じテンポでマンガの方もすこしづつ読み進めていこうかと思います。
    主人公のカイが本当に魅力的で、これからの成長が楽しみです!

作家さんが好きで購入しました。
    普通のBLじゃなくて、グルメ漫画?人間ドラマがメインなのか、ちょっと複雑でわからないけど何か妙に心惹かれるストーリー。
    でも少しBL要素もあるのかな?
    いろいろ先が楽しみな感じです。

美形3兄弟‼

イケメンの3兄弟が目の保養( 〃▽〃)
    ちょっと胡散臭い探偵の長男、天然女の子苦手なモテ男の次男、可愛い系ブラコン末っ子…みんな魅力的なキャラで、ストーリーも1話でエピソード完結していて読みやすい。