シルベーヌさんの投稿一覧

ほのぼのして心が温かくなる作品

まず、絵柄が可愛いし、お話がほのぼのして心が温かくなる作品だなぁと思います。しーちゃんと家族のやり取りが良いですよね。あと、しっかり者だけど、時々、うっかりしてしまうお母さん、いつも、しーちゃんの事を思いやってくれる優しいお父さん、それから、良い意味でおせっかいな近所の人達…。古き良き時代の昭和を思い出させる作品だと思います。今より、不便だったけど、不便なりに工夫して暮らしていた時代のお話…。別なシリーズ作品のしーちゃんの猫ちゃんのお話も懐かしくて大好きです。いつも癒して頂いてありがとうございます。

登山の事や山でのご飯が美味しそうな作品

最初は無料分から読み進めてました。キャラも可愛いし、ストーリーが面白くて、登山の楽しみ、気を付けなきゃない事、色々と勉強になったし、山で作って食べるご飯が美味しそうで羨ましいなぁと思いました。ただ、桜餅の回は怖かったです。不気味な両手が伸びて来て、主人公のリュックに後ろから掴んで何分間か不明だけど、離さない…、事前に謎のお婆さんが忠告した言葉を守っていたから無事に済んだ…。あの化け物?(妖怪?)は何だったんでしょうか?非常に気になります。

ぐいぐいと引き込まれる魅力的な作品。

キャラなどの絵柄はは、昔の方が好きだったけど、読んでいる内に気にならなくなって来ました。出来れば、長年、ナッキーを愛してくれていた岩崎君と結ばれて欲しかったけど、それは仕方ないので、トビオと結ばれて良かったです。ただ、結婚ではなくて、パートナーで赤ちゃんを作らないのは、トビオや両親や祖父が可哀想だなぁと思いました。子供が授からないなら仕方ないけど、ナッキーの夢の妨げになるから子供を作らない…。うーん。そうかなぁ。お母さんが、赤ちゃんを見てくれるなら甘えても良いのに…と。その件は仕方ないとしても、今後、ナッキーがどんな活躍をするか?非常に楽しみです。最後に、ポイントが高過ぎるので、せめて50ポイントくらいだと良いのに…と思いました。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には考えられない事をやっている主人公の女の子ハコ。入居者の留守中に、不法に手に入れた合鍵で不法侵入して、食事、トイレ、入浴、仮眠などを行っており、不法侵入した形跡を残さないように立ち去る。(もちろん、相手のスケジュールは把握済み)読んでいて、ドキドキして怖くなりました。罪悪感も無しに、よく出来るなぁと思います。現実にもヒルみたいな不法侵入は、あるかどうかは分かりませんが、現実にあったら怖いし、気持ち悪いです。怖いけど、引き込まれる作品。オススメです。

怖いお話だけど、引き込まれるマンガ。

一人暮らしの主人公の女の子が、隣の部屋のイケメンの男性と知り合い、ベランダ越しにビールを飲みながら愚痴を言ったり、楽しくお話ししたり、それを心の支えにしていたのに、ひょんな事からお隣の男性はストーカーだった事が分かり、ショックを受けます。会社の同僚の男性に対応してもらったり、色々とやってはいるけど、複雑な感じ。まだ、途中まっしか読んでいないけど、今後の展開が気になる作品だと思います。

楽しく読ませて頂きました。

看護師と言う仕事は、責任重大でかなりキツい仕事だと思うけど、面白く楽しく描いています。でも、他の方も書いているとおり、少しチャラチャラしているように感じました。個人的には楽しく読めましたが、ポイントが高いと思いました。どうして、66~100ポイントなのかなぁ?せめて、50ポイントだと購入しやすいと思います。無料分は読みますが、課金してまでは読みたいと思いませんでした。ただ、キャラ(絵柄)は可愛いと思います。

怖いけど、引き込まれるお話し。

神様の言うとおりと似たような作品だと思いました。絵もとても上手だし、キャラクターの感情表現も、きちんと描かれています。
    今のところ、メールで命令を出している神様が誰かは不明だし、何故、命令を無視すると、その人に罰が下されて生きられなくなってしまうのかは不明ですが、これから、謎が解明されて行くのでしょうね。怖いけど、引き込まれるお話し、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

宇治がサバエにドキドキする面白い作品。

宇治がサバエにドキドキする面白い作品です。毎話、場所を変えて、色々なシチュエーションで楽しませる…。その度にサバエにドキドキさせられる宇治のリアクションが読者を楽しませる作品だと思います。青年マンガに有りがちな女性の裸のサービスショットがないので、男性読者は物足りないかもしれませんね。でも、宇治がドキドキしたり、サバエが可愛いので良いと思います。

子供の頃から好きな作品

銀河鉄道999は、私が子供の頃から好きな作品です。それぞれの星に、色々な人々(人生)やエピソードがあって、それを鉄郎やメーテルが経験して、また次の星に行く…。地球で、機械伯爵に母を殺害されて、失意の鉄郎を、母のように、姉のようにメーテルが優しく支えて、鉄郎は、一人前の男性に成長して行く…。漫画もアニメも大好きでした。素晴らしい作品だと思います。

ニーナちゃんが可愛いです

ニーナちゃんとシュータローのやり取りがほのぼのして良かったです。それを取り巻く人間模様…。ハーフのニーナちゃんは日本に来て、たくさんの初めてを経験して成長して行きます。それが、いつでもピュアで読んでいる私まで癒されるし、応援したくなります。まだ、途中までしか読んでいませんが今後も読んで行きたい作品ですね。あと、ニーナちゃん可愛い‼️