シルベーヌさんの投稿一覧

ほのぼのしていて温かい作品。

主人公のちひろさんと周囲の人達による人間模様。最近、忘れかけていた、古き良き時代を思い出させてくれます。なんとなく、時代設定は昭和な感じがします。ちひろさんは、基本的には優しいけど、いいかげんな所や、性格も好き嫌いがハッキリしているので、読んでいて気分爽快になります。かと思えば、ほのぼのした所もあるから、ついつい読んでしまいます。続き物ではなくて、二話くらいの読み切りな所も良いですね。

色々と複雑。でも、面白い作品。

色々な男女の恋愛や不倫などの関わり、人間模様が見られる作品です。30歳を目前にした適齢期の女性達のトキメキや焦りや葛藤などが見事に描かれています。昔の作品だと思いますが、個人的には、あまり古さを感じません。感情移入して読めます。いつの時代でも男女の関係の事や婚活など、根本的には変わりないのかもしれません。今後の展開が楽しみだし、出来れば、登場人物には、最後にハッピーエンド(幸せ)になって欲しいです。

皆さんの意見と同じで後味が悪い作品。

幽霊とかが出てくる怖い作品かなぁと思って読んでみたら、全然違ってました。
    一話目の変なお店で購入してしまった派手な人間になれる不思議な香水で人間性が変わってしまい、彼氏とのあいだがらも破綻してしまう。そしてお話しは救いもなく終わってしまうので、皆さんが話しているとおり、本当に後味の悪い作品ですね。
    出来れば、後味が悪いまま終わらないで、何故、そうなってしまったのかを、謎解きをして主人公が正気に戻ってから終わって欲しかったです。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には、あり得ない架空の怖いお話です。仮面を付けた男が主人公を狙って執拗に追いかけて、ビルの屋上まで追いつめます。何故か屋上に他のビルの屋上に行ける吊り橋があって、自由に行き来が出来るし、仮面の男から逃げる事も出来ます。何故か、ビルの下に降りる階段?は封鎖され、屋上にしか行けません。謎だらけの怖い作品。でも引き込まれてしまうんですよね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

高校生の男の子の食べっぷりが良いです

野球少年の食べっぷりが微笑ましいし、それを見つめるお姉さんが嬉しそうで良かったです。現実なら、たぶんあり得ないお話だとは思いますが、ほのぼのしながら読んでました。疑問な点は、お姉さんは働いているのかな?とか、食費などはどうしているんだろう?とかが気になります。善意で無償で手料理を作ってあげているなら、すごいですよね。見返りも求めない(見返りは野球少年の笑顔とご馳走様のお礼かな?)なんて…。まぁ、漫画で架空のお話だから、その部分は考えないように読みたいと思いました。あと、お料理が美味しそうなのが良かったです。

私の大好きなグルメ漫画です

私はコンビニで、この作品の単行本を買って読んだのが、きっかけで大好きになりました。
    山岡と栗田さんが、会社の指示で究極のメニューをやる事になって、至高のメニューをやる事になった海原雄山と競い、そこに親子の確執や、料理で困っている人などを助けてあげて解決したりの作品です。

色々なエピソードや人間模様など、料理の事だけではなく、勉強になる作品だなぁと思います。

掲載されている料理も上手に、美味しそうに描かれてあり、感心しました。

それから、適度にギャグなどのコメディ要素があって面白い作品だと思いました。

続編があれば、また読みたい作品。

無料分から、読み進めて行く内に山の素晴しさや厳しさ、三歩の優しくて責任感のある人柄、それぞれのテーマに沿った人間模様、色々な事が勉強になりました。まだ、全部、読んでいませんが、他の方のネタバレのレビューを読んで、三歩が山で亡くなってしまうのが書いてあったので、最後のお話を読みました。自分の事より他の人の命を救う事を優先して、三歩が亡くなってしまう…。三歩らしい最期だなぁと…。普通はなかなか出来ないし、三歩は偉いなぁと思いました。でも、出来れば、三歩には生きていて欲しかったです。最後に、三歩の弟さんが登山に行くような描写がありましたが、その続編を描いて頂けたら嬉しいです。素晴らしい作品をありがとうございました。

ぐいぐいと引き込まれる魅力的な作品。

キャラなどの絵柄はは、昔の方が好きだったけど、読んでいる内に気にならなくなって来ました。出来れば、長年、ナッキーを愛してくれていた岩崎君と結ばれて欲しかったけど、それは仕方ないので、トビオと結ばれて良かったです。ただ、結婚ではなくて、パートナーで赤ちゃんを作らないのは、トビオや両親や祖父が可哀想だなぁと思いました。子供が授からないなら仕方ないけど、ナッキーの夢の妨げになるから子供を作らない…。うーん。そうかなぁ。お母さんが、赤ちゃんを見てくれるなら甘えても良いのに…と。その件は仕方ないとしても、今後、ナッキーがどんな活躍をするか?非常に楽しみです。最後に、ポイントが高過ぎるので、せめて50ポイントくらいだと良いのに…と思いました。

ヒュッレムとイブラヒムの恋の行方は…?

こちらの作家さんの作品は、どの作品も絵がキレイでストーリーも面白くて、大好きで読んでました。『夢の雫、黄金の鳥籠』も好きなんですが、今の展開は、ヒュッレムとイブラヒムが仲違いしてしまっているので、たまには、二人のドキドキなシーンも見てみたいなぁと思います。以前、秘密で結ばれた二人ですから…。でも、魅力的な作品なので、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

美味しそうな、空腹になる漫画。

野原ひろしだけが主体のグルメ漫画。どんな漫画だろうと読んでみたら、食リポが上手で空腹になってしまう漫画でした。1話完結ではなく、2話完結の話なので、無料分1話を読んだ後は次の話が気になるが、翌日に無料になるので我慢…。出来れば、他の漫画も2話ずつ無料にして頂けたら助かります。(他の無料漫画にも言える事ですが…。)それ以外は楽しく読めたので、良かったです。