シルベーヌさんの投稿一覧

• 新しい順

面白い作品。

なっちゃんと小春ちゃんの仲良しな幼なじみが高校生のお年頃になり、お互いを意識しあって、だんだんと恋愛に少しずつ発展して行く様子がキュンキュンする作品です。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

面白い作品。

しま奈と善のやり取りや、しま奈と大家さんのやり取りなど、天然やギャグもプラスになって、シリアスなシーンでも、最後には笑ってしまうみたいな面白い作品だと思います。しま奈は大家さんに片思いをしていますが、恋の行方は?今後の展開が楽しみです。

ほのぼのしていて温かい作品。

この作品は、神代くんがイケメンで、すごく優しくて、いつも岩ちゃんが癒されていて良いなぁと思います。私の近くにも、こんなにイケメンで優しい男性がいたらなぁと思いました。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には考えられない事をやっている主人公の女の子ハコ。入居者の留守中に、不法に手に入れた合鍵で不法侵入して、食事、トイレ、入浴、仮眠などを行っており、不法侵入した形跡を残さないように立ち去る。(もちろん、相手のスケジュールは把握済み)読んでいて、ドキドキして怖くなりました。罪悪感も無しに、よく出来るなぁと思います。現実にもヒルみたいな不法侵入は、あるかどうかは分かりませんが、現実にあったら怖いし、気持ち悪いです。怖いけど、引き込まれる作品。オススメです。

ほのぼのしていて温かい作品。

桐山くんとののかちゃんの距離が少しずつ接近してきて、もう二人は付き合った方が良いんじゃないのかな?と言う雰囲気ですね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

藤原くんカッコいい。ひつじちゃんかわいい

みんなのマスコット的な存在のひつじちゃん、恋愛をしたいんだけど、なかなか、チャンスに恵まれません。ひょんな事から、藤原くんが会長の生徒会に入る事になってしまったひつじちゃん。ひつじちゃんはイケメンで優しい藤原くんが大好き。藤原くんもひつじちゃんを気にかけていて…。面白くて、明るく元気になれる作品だと思います。オススメです。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

過疎の村に赴任してきた警察官の主人公の男性が妻子と共に、村の謎の因習に巻き込まれて、怖いストーリーです。でも、主人公の警察官の男性は、色々な方法で探って行きます。スリルがあるし、考えさせられる作品だと思います。

複雑な作品。

のんちゃんと言うダウン症で生まれた女の子の物語。その、のんちゃんの成長を描いているお話しなんですが、のんちゃんが小学校に上がる頃に、普通の小学校か養護学校にするかで、両親は悩み、普通の小学校を希望するが、養護学校みたいに手厚くお世話は出来ないから、養護学校を進められた。私も読んでいて、その方が本人のためになると思ったけど、両親が普通の小学校に通わせたいと頑固に決めて、そのとおりになった。健常者の子供と比較されて、成長するにつれて、のんちゃんや両親が苦労するんじゃないかなぁと思ったけど、果たして、今後の展開はどうなるのかな?

個性的な作品。

作りたい女と食べたい女。タイトルが個性的で、今までにないジャンルのお話しだと思います。登場する料理を美味しそうに食べる描写が上手で良かったです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

勉強になります。

世の中には、たくさんの色々な病気があるんだなぁと勉強になります。しかも、猫ひっかき病なんて言う病気があるのを初めて知りました。ためになる作品だと思います。