すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 41
評価4 30% 31
評価3 25% 26
評価2 4% 4
評価1 2% 2
1 - 10件目/全23件

NEW
    ヒロインの真意は?

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけのレビューですが
    ヒロインの気持ちが今ひとつよく分からず、このまま読み進めるのか思案中といったところです。ヒーローのことがまだ好きでヒーローから想いを告げられるも、素直に飛び込めない……でも神女さまとなかよくされるのは嫌、シを回避する為とはいえ、見ていてイラッとするほど、気持ちかワガママだと思う。いったいどうしたいん?
    この先、神女さまが引っかき回しそうだけど、途中の展開はすっ飛ばして、ラストだけ読んでもいいかな。

いつまで赤ちゃん?

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃん時代が長い。まだ無料分の途中だけど、まだ赤ちゃん。成長が遅そうなので、一旦小休止です。
    赤ちゃんだけど心は大人なので、周りの大人を手懐けるのがうまい。そして紅一点なので父や兄たちからの愛情が溺愛モード。
    それはそれで面白いけど、はやく成長後の話が読みたい。話数が多いので、この先、読み続けるのか思案中。赤ちゃん時代の段階での星数です。

所々に???となる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは美人……なのに男ヒロインがイマイチ。どこが変とはうまく説明できないけど、ブサイクではないけど、あと一歩って感じの顔。
    そして、ヒロインとヒロイン母の関係が今ひとつ理解できない。虐げられてるような感じはしないけども、仲が良いという感じもしない。でも結局はお金目当てで娘を結婚させたようだから親子関係は崩壊してたんだろうな。
    で、何より気になるのはノリが軽過ぎるというか、いちいちギャグ(?)を入れてくるのがイラっとする。
    そして心の声も多過ぎる。
    無料分までの感想でした。

物足りない

タイトルに惹かれて読み始めました。こういう形式のマンガは初めてなので楽しみに読み進めましたが、私には合いませんでした。話があっけなく終わるので物足りなさを感じます。盛り上がりもなく、要点だけをまとめたストーリーは、マンガの世界に引き込まれ、じっくりマンガを楽しみたい私には、無料分だけで終わりました。でも忙しい合間に読むにはうってつけだと思います。

仕打ちがひど過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

母が亡くなり、父がすぐに再婚し、継母と義姉が家にやってくる。そして継母と義姉から執拗に嫌がらせを受ける。絵に描いたようなスタンダードな設定。嫌がらせのレベルは超えてる仕打ち。特に酷いと思ったのは、一生消えない火傷を負わせたこと。毎日、嫌がらせばかり。こういう設定の時、大抵お父さん、存在感無し。見て見ぬふり。それが腹立つ。家族全員クズ過ぎて、読むのが嫌になりました。唯一心救われたのは、男主人公がアイネスに対してひたむきな愛があったところです。絵もあまり好きではないので、途中リタイアしました。

なぜ沙月なのか???

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる超溺愛物です。心寂しい時におすすめします。

沙月の目がデカい。いくら目が大きい女の子がかわいいといっても限度がある。シーンによっては顔の半分近くが目になってる。これではチャームポイントじゃなく、コンプレックスになるんじゃないか?

沙月が幸村先生を好きになるのはわかる。有名作家だし、背高いし、なんと言ってもかっこいいし、モテるだろう。好きにならないわけがない。でも幸村先生はなぜさつきを好きになったのか?特別可愛いでもキレイでもなく、普通並な可愛さ。かつ子供っぽい。中学生と言われても通りそうな感じ。顔も童顔だけど言うことも子供。とても大学生には見えない。
    大人と子供の恋愛のようです。そこが謎でした。幸村先生に合わせて、もう少し大人の沙月にしてほしかったです。

無料分読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとしては面白いと思います。タイトルからの想像で政略結婚みたいな感じで籍だけ入れて、お互い干渉しないスタンスで生きていくみたいなことを思ってましたが、当たらずも遠からずといった感じでした。主人公莉央の世間知らずにも程があるレベルにはあきれるけど、これまた桁外れな純粋さにはもう笑うしかない。軽い恋愛物を読みたい人にはおすすめです。

よくある設定

ネタバレ レビューを表示する

暴君社長が気になる社員を秘書にして、秘書は反発しながらも完璧に仕事をやりこなし、いつしか暴君社長に惹かれていく……というストーリーは、ほんとにベタな設定なんだけど、でも読んでしまう。先のストーリーが分かってても読んでしまう。私の実生活では天と地かひっくり返っても起きそうにない夢物語だから、王道の恋愛物に惹かれる。

最低の男

ネタバレ レビューを表示する

他の女をちらつかせながらの結婚。最低の男としか言いようがない。世継ぎを産ませる為の結婚?そんなん知ったこっちゃないわ…と思うけど、この時代、ましてや貴族、王族などは政略結婚が多かったのだろう。それを当たり前に受け入れて結婚する当人達もすごい。でもそこに最低のルールは欲しいな。それがレイモンドにはない。離婚してから自分の気持ちに気づいて、追いかけるってどうなん?読んでてイライラした。それに逃げる、隠れる、追いかけるの流れが遅過ぎる。

まだ読み始めだけど…

よくある契約結婚の設定ですね。もちろんヒーローはイケメンでモテモテ…。この先の話の流れは読まずとも分かりますが、無料分は読んで楽しみたいと思います