ムクナパウダーさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 33% 1
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

読んで腹が立つのは漫画が上手だから

わりと低評価ですが「イライラして我慢できない=無理」という理由の人がかなりいるみたいですね。確かにかなり精神にきますが、作者さんの話作りが上手いことは間違いないです。お育ちのいい人たちってのんびりしていて、人につけ入られるとか本当に考えもしないものだと思います。多分主人公はそっちサイドの人で、父母だけでなく祖父母もそこそこお行儀よくてお利口みたいな家系に育ったんじゃないかな?対して義妹はあまりちゃんとしつけられていない印象で色々なことが欠乏した人生だったのかも。クレクレ話もさることながら私はそちらも胸糞悪いです。恵まれた家がずっと恵まれ続ける保証はないし、色々と欠けた境遇の人がみんなクレクレなわけもないですよね。作者さんの描きぶりからして単純に悪い義妹がすべてを失うというわけではないんじゃないかなと期待しています(義妹の肩を持つつもりは一切ないですw)。

話が変

絵は可愛い。顔だけな旦那様もヘタレ好きの性癖には刺さると思う。でもその他が色々おかしい。親殺しで触れてはいけない存在となった王子と前国王の巨大な肖像画が城内のあんな目につく場所に飾ってあること。最初の方では主人公がすごくシリアスに憎んでいた(ように見えた)父親なのに、単行本1巻後半らへんの主人公の回想で「いつもの優しい手つき」とか出てくること。貴族のお茶会が現代のホテルのアフタヌーンティーを参考に描いた感丸出しだったり王侯貴族の集まりが合コンに見えたりもするけどその辺の描写の問題はしゃーないとして、ストーリーの時点でちょいちょいおかしい。高評価の意味がわからない。