もったいない
藤を応援していました
発情期のシーンが終始違和感が多くありました。
柊さんがパスワード知ってる可能性は環もわかったはずなのに変えないままなのは危機感無さすぎでは?発情期が近いんだから警戒しておくべきだよね?
柊さんは、本当は優しくて良い人なのかもって思ったけど、「傷つけたくない」って泣いてたくせに、正気を失って環を襲ったのかと思いきや、正気を失いかけてる環に「さすがオメガ様 こっちの意識も飛びそうだ」って言ってたので、正気だったんか!?やっぱり最低!ってなりました。
完全に正気を失ってしまった環は理性を無くしたと言うよりは、全くの別人になってしまったように感じて違和感があります。
理性を失っただけなら、理性で抑えていた藤への想いが溢れても良いと思うのに、柊さん柊さん言ってて。じゃあ心の底から好きなのは柊さんでは?
藤が駆けつけた時も振り払ってしまうのは違う気がしました。恋焦がれてた人が来たのに、わからないだけならまだしも、藤だってわかってたように見えたし。
藤も、避難は終わりつつあったから、その部屋に篭らず別の部屋に逃げ込むことも出来たのでは?
柊さんも、助けるために3Pしたらしいけど、本気で助けたいなら、藤が来た時に部屋から出て鍵を閉めて貰えば良かったのに。
正気を失ってる環に奉仕させて、正気に戻ってから藤の目の前でやるのは悪意しかないでしょ。
本気で環が好きならそんな事出来ないと思う。
環も「出てって」じゃなくて「助けて」とかじゃないの?好きな人に見られたくないけど、行為は続けて欲しいって事?噛まれるかもしれないのに?
運命の強制力も作者の都合で働きすぎだし、そもそも運命の強制力なんてものがあるなら、αとΩはみんな運命の番と出会えても良いのでは?
本能vs理性がテーマで、理性を勝たせたかったなら、そこまで運命にこだわらなくても良かった気がします
なんとなくですが、作者さんは藤が嫌いで、本当は柊と結ばれて欲しかったのかな?と感じました
最終的には藤と結ばれましたが、藤が不憫すぎました。
清廉なはずの環が柊に対して貞操観念ゆるゆるなのも残念でした。出会ってすぐ襲ってくるようなやつなのに警戒心無さすぎては?好きな人がいるなら尚更警戒するよね?
題材や伝えたいことは凄く良かったと思います。
エリートΩは夜に溺れて