佐々江先生にお願い
先生お願いします!二人の1年後、、いや、3年後を見てみたいです。続編、1話でいいので描いて下さい!!絶対買います!
正直、タイトルに惹かれず、無料内で読むつもりが、まんまとハマり、課金、課金でした。
以下長文、めちゃネタバレ含みます。レビュー残したく。
久しぶりにここまでハマりました。
よくある不倫物と設定(モラハラ夫は特に)こそ似ていますが、皆さんおっしゃるように、山手さんのキャラクターが全ての漫画でした。
日本で会社員生活を送り、日本語も漢字こそ苦手でもほぼペラペラ、でも日本人が苦手とする、素直に自分の気持ちを伝える、嫌ならいや、体調不良なら体調不良と言う、そんな真っ直ぐな山手さんに、どんどん惹かれていきました。日系ブラジル人というなんとも魅力的な設定もお気に入りです。
そして、単なる不倫漫画でないことの一つが、愛する山手さんとの子であることを望んだにもかかわらずモラハラ夫(のちに離婚)との子であったこと。それでも一緒にいることを誓った。山手さんの過去についても、単にブラジルでの離婚で傷付いた、ということではなく、ブラジルの状況、未だ残るカーストのような差別、文化的な背景があっての、山手さんの過去であり、山手さんというキャラクターを強く印象づけるものでした。
これらの描写があってこそ、山手さんの部屋や持ち物、立ち振る舞いに、彼の価値観や生き方が際立ちました。
残念ポイント(まきが子ども欲しい人って知ってたのにパイプカット告げず関係持った)もありますが、総じて私は大好きな作品です。ありがとうこざいました。
長文となりましたが、どなたかの目にとまり、共感いただけたら嬉しいです。(ここまでの熱量ないかもですが、、)そして先生の目にとまりますように!!
子宮恋愛