普段はクールだけれど、プレーボーイの朝倉課長に色々な恋愛の訓練を受ける朱里が面白く描かれていて、2人の関係が予想通り段々と変化していく様子がとてもよく描かれています。
途中に出てくる、いやーな同僚のエピソードは好きじゃないけれど、それ以外は元カノも堀部さんもいい人で好感がもてます。
学生の真剣な恋を本当に丁寧な描写で表現した素晴らしい作品です。
ただの前世を覚えているお話ではなくて、もっと大きな壮大なお話。
こちらの作品は、漫画から原作の順で読みましたが、なんと漫画の方が原作の上をいく表現力で感激しました。
原作では読み取りきれなかった、主人公たちの感情が美しい表情などで表現されていて素晴らしいです。
オリアナとヴィンセントの恋も、ヤナとアズラクの恋もそれぞれ切なくて一途で美しい。
原作の結末は知っていますが、漫画はまだこれからなのでとても楽しみです。
小説から漫画の順で読んでいます。小説もとても良い作品でしたが、漫画もその魅力を余す事なく美しい絵で表現していて、表情などが丁寧に描かれた作品で読んでいて、ノアの美貌の惚れ惚れします。ノアは、今後ヨハン王子との関係はどうやって進めてくつもりなのかなーっと応援したくなります。
篠原先生のお話は全て読んでいますが、その中で一番好きな作品です。
歴史上の人物が登場するので、ただのファンタジーよりもさらに楽しむことができます。
お互い惹かれあっているのに、なかなか結ばれないユーリとカイルがすごくもどかしい。
結ばれた後も、次から次へと試練があって、やっぱりもどかしいです。
大好きな登場人物が何人か死んでしまうのは、喪失感があります。
超大作で、永遠の名作です。
恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】