辛島くんは、声で人をコントロールする力を、身の危険をかえりみず、警察のお手伝いのために使えるのはすごいと思いました。国府さんが、やさしくて癒されます。
夏目は妖怪が見えるので、大変だと思いました。ニャンコ先生は、かわいいし夏目を守ってくれるのでよかったです。
クロエは優しくて賢いのでいいのですが、デミアンの性格が悪くて、クロエを苦しめているので、クロエがかわいそうになります。
マクシミリアンが父に虐待されているため、いつもびくびくしている様子を見ると、かわいそうだと思いました。
道明寺のつくしに対するいじめがひどいです。こんなにいじめられていたのにつきあうってすごいと思います。
清子がお人よしで好感が持てるのですが、清子の母が不倫をするなどヤバい人で、清子がかわいそうだと思いました。
ルイスが妊娠した時はびっくりしたけど、ルイスの子供は、天竜(ジャックのモデル)の冷凍保存された種を使って人工授精した子供と知ったら安心しました。
食欲について考えさせられる内容です。今の日本では、人肉を食べるというと、嫌なイメージかありますが、自分の肉を食べて欲しいという人種もいると考えると、観念が崩壊しました。
チェルノブイリの原発事故が起きなかった世界。日本の福島原発事故前に書かれた漫画ですが、原発事故について考えさせられます。
全ての人を平等に愛する、ということは、誰かを好きになると、平等に見れないということ…恋愛のデメリットについて考えさせられました。
あかく咲く声