ヨキの、自分の意志がなくて、弟や女の子の干渉がきっかけで行動する様子が、ふわふわしていて不思議な感じがしました。ヨキのところに来た女の子の「私は、誰かの役に立つ人間になりたい」という思いが印象的です。ヨキの母が「嘘をついたら死んでしまう」という設定が新鮮でした。
ルシルが家政婦として有能で、雇い主の『余計なことをしないように』という言葉を忠実に守り、気遣って動けるのが、かっこいいです。先生はすごく力のある魔法使いですが、魔法に頼らずに生活していて、他の魔法使いのように、普通の人たちを下に見ず、見守っている様子が優しいなと思います。
ジャック&エレナの仲良しぶりがいいです。女王がモニークを愛していたことがわかって、最後は泣きました。
100万ポンドの愛の感想です。カイは108歳のおばあちゃんにプロポーズされて、おばあちゃんが亡くなったら100万ポンドの遺産が手に入るので、遺産目当てで結婚したのですが、どんどんおばあちゃんに好意を持つようになっていく様子がおもしろかったです。
メタルと花嫁の感想です。ジャックが自分を人間だと勘違いしていて、ロボットだと思っていなくて、今までの記憶が作られたものだったというのが、おもしろかったです。
碧が、1個しかないワクチンを、弟か少女かどちらに使うか悩んでいて、結局選べなくて2人とも死んでしまったところは、碧が可哀想だった…
1話しか読んでいませんが、龍一さんが捨て猫だと思って拾ったシーザーが、ライオンなのに猫の真似をするのがかわいいです。
秘密トップシークレット1999の感想ですが、大統領の脳の映像で、大統領の秘密を知ったケビンの秘めた想いが切ないです。
ルーチェが妹想いのいい子で癒されます。普通の人は見ることのできない、白魂という神様の化身がかわいいです。
薪さんが過去に火事で両親を亡くし、両親を殺した人を探す話しです。鈴木に会いに、行ったことのないカラオケ屋まで行って、空気を読めない対応をする薪さんが面白かったです。
まれびと親指姫