謎の通行人さんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 9
評価4 26% 7
評価3 33% 9
評価2 7% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW
    タイトルに惹かれて読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

無料分までは読みました。
    昔ながらの聞き込み&最新機器を使って浮気の証拠を集めて。。。
    自分の友達が夫の浮気相手だった。

不妊治療も含めてテンポ良く話が進んで面白い。

今の時代、結婚する時は子供が居る生活を望んでるか。もし、自然に出来なかったら不妊治療をする意志はあるか確認しないとダメなんじゃないかと漫画読んでいても思います。

男性が不機嫌になって女性は「お願い」ベースで進めないといけない理不尽さ。

続きはスゴく気になりますか。。。
    レビューを読むとポイントを使う程なのか迷ってます。

NEW
    生物、家族って何だろうと思う作品です

ネタバレ レビューを表示する

動物は発情期になったらHをする。
    人間は子孫繁栄もあるけどお互いの愛情を確かめるためのHだったりもする。
    長年、一緒にいてお互い隣にいて当たり前の存在になったら。。。
    どんな風に過ごすかは各夫婦色々。

家族愛に変わった時、お互いの気持ちの在り方が違ったら難しいんだなと自然に感じる作品。
    無理に妻が努力をしないで自然に夫にプレッシャーをかけないで頑張る姿がそう思わせる。

無料分以降の続きが気になりますね。

アニメ派

キングダム大好き🤗
    アニメは繰り返し何度も観てる❤️

輪虎の戦い、函谷関の戦い、文字を読まなくても脳内再生が出来るくらいに。

漫画はアニメで抜けていた部分を補足するパンフレットみたいに感じた。
    嬴政の母が起こす毐国の反乱はアニメより漫画が好き。
    愛情の縺れが深く訴えられる作画になってる。

アニメに追いついたら読むのをどうするか迷いますが、サブストーリー的な感じで読み応えバッチリです。

広告で見かけて

ネタバレ レビューを表示する

Season1は広告で何度も目にしてた作品でした。
    うん、短くもなく長くもなく話が濃縮されてる感じ。

妻の復讐は爽快感でいっぱい😗
    自分が優秀だと思ってる夫の鼻をへし折る。
    実は内助の功の恩恵をタップリ浴びてたコトを気付いてからの狼狽ぶりが面白い。

浮気で苦しんでる人に読んでもらいたい作品ですね。

Season2は妊活。
    男の人の自分は大丈夫という自信はどこからくるのかと不思議な現象を作品にして頂いてありがとうございますと思う作品。

ココまでしか読んでないけど、その先も期待大。

題名だけで内容しらずだったので。。。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めました。
    ところどころ、「知ってる。」って思ったりするからスーパー銭湯で少し読んだのかな。。。よくわからん😆
    有名な作品だから読み始めたので話も長いし最後まで読めるかはどうだろう🤫
    他の方のレビューを読んで何となくの展開は読めてるので。。。

私は割とライバル役の男の子に感情移入しやすいのですが今作は田之倉くん推し。
    朝倉さんも魅力的ですが完成されてる。
    花笑と田之倉くんは二人で未完成から完成に向かってるのが良い。

30過ぎてからの恋愛は選択肢が多くて楽しい。
    そんな感じのストーリーでは無いみたいで残念ですが(笑)花笑には守ってあげたいと思わせる要素がたっぷりあるのでしょう。
    そこを勉強できたらと思ってます。

一つの浮気を多方面から描かれてる

ネタバレ レビューを表示する

浮気がテーマの作品は沢山あるけどサレた側、寝取った女両方からの視点で話が進むのは面白い。

大人になってどんなに努力しても学生時代のスクールカーストの感覚は当時の人間と一緒に居ると、どうしてもついて回るのはわかる。

そこで結婚となったら。。。
    私の想像超えるので何とも言えない。

雅也くん、一番大事な絵美ちゃんを置いて行っちゃったのが失敗。本人は一緒に行くつもりで居たのに。
    離れていても家族だから大丈夫だなんて思わないで欲しいなぁ。付き合う過程でも紆余曲折あって夫婦になったのに。

絵美ちゃんが悪いとは思いますが雅也くんが頼りなく感じるばかりです。

クエスト作品だったが大当たり

ネタバレ レビューを表示する

クエスト作品で読み始めて無料分100話まで読みました。
    復讐系+転生(?)+不思議能力が話を盛り上げます。全て単体で漫画になってたりしますがミックスされると作者さんの力量あってのコトになりますが。。。こんなに面白くなるのかと。

殺された恨みを復讐するのだから練りに練られていてアリア様の頭脳に驚いてしまいます。ミエールの婚約者のオスカーを狙っていた時も面白かったけど伯爵が転落して意識不明になった辺りから更に爽快感も+されてミエールも最後の悪あがきをして楽しさ増々。

全てカラーでドレスの細部まで描かれてる作画は絵画を観賞してるような心の栄養になります。
    内容的にアニメ化は難しいような気もしますが、この美しい絵が動く様子を観たいとも思ってしまいます。

どこまで話が続くのか。。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で最後まで読めて(話が完結してないけど)内容も濃い話で楽しめました。
    結婚してしまったので一体、終わりの着地点はという疑問はあります(笑)
    しかし、山﨑は私の理想だったりします。

最初の付き合ってないのに結婚の予約から始まり、プロポーズの時は「半年くらい誤差。」って自信満々な感じだけど主人公のコトが好きで可愛いトコロも沢山あるのが良い。色んな表情魅せてくれる人は素敵に思える。

働く女性の理想の相手ですね。

★3は終わり方によっては残念に思うかもしれないからの点数です。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

新しい切り口の嫁姑漫画ですね。
    「お義母さんが幸せじゃないと夫も幸せになれない。」お嫁さんの言葉としては胸に響きました。
    (私は嫁世代になります)

バリキャリと若手社員の恋愛漫画部分はありふれてるかな。

課金をするかと言えば無し。
    皆で幸せに暮らせるようになりましたという結末になるのか、どうなのか。

課金しようと思わないのはハラハラドキドキ要素が無いからだね。

ドラマ化希望

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないけどスゴい作り込まれたストーリー。主人公と家政婦さんの感情の動きを人間で観てみたいと思ってしまう。作画だけでも迫力満点ですけどね。
    別に家庭があるとかは他の作品でも見掛けるけど単なる出来心では無いのが魅力的。今後、恋愛要素が強くなるのかな。ミステリーのまま進んでくれたらどハマりしそうです。