S. Guerさんの投稿一覧

3,021 - 3,030件目/全6,120件
  1. 幸せな政略結婚

029話

第 29 話

離婚したかったら金を出せって言ったら、それこそ大金は手に入るだろうけど一回で終わるじゃん。違約金も同じ原理でしょ。

2. 寝取られ令嬢の王子様

015話

第7話 [約束の夜会](1/3)

アランが離れた瞬間に、「よろけてワインを」と言っておきながら弁償の話をしないのは故意の証拠だよ。申し訳なさそうな顔をせず、家族や侍女を罵る性格はピカイチだね。元婚約者は資金援助してくれるんだったらどっちでも良かったんだろうけど、この格上の令嬢に対しての礼儀のなさは社交界では大問題だよ。手綱も引けないようじゃ、将来はないと同じ。セレスの後ろには天下のゴールドスタイン公爵様がいるんだけど、子爵家のマリアは公爵様からの報復が怖くないんかいな。マリアの家門潰されるで。

3. 鉱山に手を回したのはイブリアの父親の公爵様でしょ。イブリアとの結婚を破棄したんだから当然なんじゃない?浮気しても好いてくれるとか、後ろ盾になってくれるとか、そんな甘い考えでは将来が危ういわ。
    あと、ピンク頭のヒロインは、何で都合良く王太子と離れてハリーに会ってんの?あ、ヒロインは小説通りだとヒロインに尽くすはずだったし、ハリーが悪魔って知ってんのか!で、攻略してハリーをはべらしたかったと。。。?ハリーが触んなって言ってんのに触るとか、ハリーがかわいそう

4. 悪役公爵の攻略計画

022話

第22話

この魔法を使う女は転生者?なんかな。私の手作りなのにって、、、そこまで親しくないのに怪しい物は飲まんでしょ。

5. 教師が魔法を鑑定する魔道具の仕組みを知らないって致命的やん。
    誰かが作ったんだから仕組みは不明なんじゃなく、学園長たちが知らないってだけ。
    主人公を追い出したら学園の秩序は保たれるけど、魔法使いとして固定観念に凝り固まった成長しない人達が生まれるね。