魔術貴族の評判が落ちてるのを気にするのならば、自分達が活躍するように働けばいいんじゃない?何でわざわざ主人公を試すとか消すとかするんだろう。脳筋すぎんか?
いや、領主と次期領主が無能だからです。
アルスは王家の依頼で仕事しただけ。ルウいはく、ルウのお父さんはいい事してたよね。。。という事は、王家に陥れられたって事?口封じとして?
セイナの中に車椅子の女性が入ってるんだよね。
ハッカーの能力もないのにセイナの価値が落ちるわ。
そりゃまぁ、アマリリスを冤罪に陥れた悪女のシャロンと口だけ男のハーベイだもんね。何が悪かったのかが客観的に見れない男は国のトップになっても愚王になりそう。アマリリスの嫌な気持ちも分かる。慰謝料貰ってバイバイした方がスッキリ出来て良いと思う。ハーベイは優秀な彼女を手放して後悔すると良いよ。ハーベイの結婚前だから云々は言い訳で、結局はシャロンに靡いただけでバカな男だったという印象が強い。
え?部屋で何見つけたの?
殿下と関わりのあるもんかな?小さい頃に渡したものとか?
ねー、倒れた時に、殿下は部屋に来たよね?それでも殿下は何にも思わなかったんだ。
家具は嫁入り道具というのは分かる。でも部屋の広さ、綺麗さ、カーテンはこの国のでしょ。それも汚いままなのは何で?
アニスはよく出来た子。
うん?5人が別々の部屋担当でしょ?1人10部屋って言ってたんだし。他の人も師団長部屋を掃除すんの?それとも単に挨拶しに来ただけ?
あらあら、、、エイラに夢中なんだなー、この変態親父。
あと、殿下。。。エイラは王宮内でメイド達からあんまりよく思われてないせいか、イジメられてるよ。
呪いの事は言えないのは分かるが、殿下のために頑張ってるのにもうちょっと待遇よくしてあげても良いんじゃない?平民の子を王宮に匿ってるってだけで起きてる問題を早々に解決してほしい。
魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】
053話