フィリエル、まずはコレットに謝って欲しい。
フィリエル、まずはコレットに謝って欲しい。
え?どういう事?キメラ?
宮廷魔術師長の補佐官は兄さんじゃないよね!?
妹は自業自得、ガスパルも同様。コレットの元婚約者はもうどうでもいいわな。コレットを庇いもしない、話もしない奴って分かっただけ良かったよ。
原作ならばユリアに気持ちが向かうんだろうけど、エイデンはすでにエリーンや両親からの愛を知ったから、あえてユリアに気持ちが傾くかは分からんよ。エリーンにとってはこの世界は物語なんだろうけど、実際の人は生きてるからね〜、人の思いは物語のようにはいかないと思う。
尚の事、義妹が嘘をついてリオーネの嫁になったらあかんやん。100年ぶりの結婚式なんでしょ。王命というか国の存続のレベルだよ。単に貴族の結婚じゃないのにどうやって義妹が入れ替わろうとしてるんだろ?爵位とり上げ以前に王族虚偽罪でしょっ引かれるし、死罪でしょ。
あと、主人公が魔に狙われる理由が分かったように思う。精霊の絆の綻びのために魔は星の花嫁を狙うんだよね。で、主人公が小さい頃に魔に襲われてリオーネが助けられず主人公の背中に傷を負わせてしまったという過去から、次こそは助けると言ってるんだね!
村長は特別扱いww
えぇ?自分の身体の事を忘れてたとかあり得る??
今、そこで気を失ったら人攫いに連れていかれるよ。
誰かも言ってたけど、泣く権利はないよ。
ネバエに許して貰おうと思ったら10年は待たないと。後、何でネバエがあのような屈辱的な状況になってたのか、調査しないとね。誰かが虚偽の報告してたかもだし。
ここは素直に、魔法使いに飛ばされた、と言おう!
ガスパルって、他の女が寄って来ても拒まずで婚約者(主人公の友達)を困らせてなかった??
なのに今更、俺がお前を守るよ!とか言われても説得力がないわな。
あと、レンリは執事だけど主人公と駆け落ちするような甘い雰囲気が今までにあったことないのに、急に駆け落ちして、、、といわれても信じられないよ。むしろ、主人公の今までの環境を思ったら主人公が追い出されて、レンリがそれに付いて行ったと思う方が自然。
妹の召使いから解放された私は公爵家の家庭教師になりまして コミック版
013話
第7話(1)