弱気なイカさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全68件
  1. ぼくの地球を守って

266話

第261話

ネタバレ コメントを表示する

完成度の高い漫画で、描写が美しく、ストーリー展開なども面白く、とても感動しました!
    冊子で読み返したいと思い、勢いでメ◯カリで全巻購入してしまいました(笑)

ありすのキチェが消えていないという事は、木蓮の強い気持ちが輪廻転生に繋がったのでしょうね。
    木蓮が、紫苑と結ばれる、大気になる、未来に還るためには、どうしても月の仲間の(一番は輪くんですが)輪廻転生も必要だったのかな、と解釈しました。

みんなが幸せになっていて、本当に良かった!
    スピンオフでミクロさんのストーリーも欲しい(笑)

2. ぼくの地球を守って

263話

第258話

ネタバレ コメントを表示する

輪くん、尖った部分が取れて、とても可愛い子供になっている!
    紫苑が昇華して、子供の輪くんが残ったのね!

3. ぼくの地球を守って

262話

第257話

ネタバレ コメントを表示する

なんて素敵なシーン(感動)
    輪くんが全てを憶いだした事で、紫苑と木蓮の心も魂も昇華できた、という事ですね(涙)
    読み終わってしまうことが寂しいです。

4. ぼくの地球を守って

261話

第256話

ネタバレ コメントを表示する

紫苑、なんて深い愛(涙)
    地球もちゃんと護っている。

5. ぼくの地球を守って

259話

第254話

ネタバレ コメントを表示する

田村さん、なぜ火に油を注ぐような言葉を。無神経な発言が多すぎる。

今が現実だという証。戦争は地球でも続いている。悲しい現実。
    (紫苑のキーワードは、どんな言葉なのか?)

6. ぼくの地球を守って

258話

第253話

ネタバレ コメントを表示する

輪くん(紫苑)は、木蓮の遺した言葉、地球を守りたいだけだよね。
    それから、紫苑が造っていた何かを確かめたいだけ(何を造っていたのだろう?)

紫苑は9年間も月基地に残っていたのだから、基地の内部のことも一番把握しているはず(おかしくなる前までは)

輪くん(紫苑)がいつも、孤立する構図になっている。それぞれ、協調、理解し合えば解決出来るはず。

7. ぼくの地球を守って

256話

第251話

ネタバレ コメントを表示する

9年間の孤独な時期も含めて、輪くん、独りで戦っている。
    地球を守って、の木蓮の言葉が重すぎる。
    表情が本当にツラい(涙)
    助けてあげて。

8. ぼくの地球を守って

255話

第250話

ネタバレ コメントを表示する

迅八も田村さんも、輪くん(紫苑)の気持ちや苦悩を本当に理解しているの?

自分たちも、十分すぎるほどに、輪くんを攻撃していますよね?

(最後にありすのキチェは消えるのか、とても気になります。)

9. ぼくの地球を守って

254話

第249話

ネタバレ コメントを表示する

輪くんは、もう1人の自分(紫苑)と戦っていたのね。

もう佳境を迎えて完結まであと少し、とても寂しい(涙)どんなエンディングなのかな(ドキドキ)

10. ぼくの地球を守って

253話

第248話

ネタバレ コメントを表示する

ラズロさん。温かい気持ちになります。
    輪くん(紫苑)幸せになって欲しい、本当に。