王道ながらもよしよし!という感じで進んでいくかなと思いながら途中まで読んでいましたが、
人気になったからか1話の量が短くなったり話も停滞していてコスパが見合ってないので読むのをやめてしまいました。
2人の雰囲気が凄く可愛くて、いじらしいところもあるけれどモヤモヤしないで見てられるいい塩梅。
ヒロインが人生に傷つきながらもしっかり人と向き合ってるから見てて嫌な気持ちにならないし、
ダメだなって思ったところをすぐ気付いて変えよう!って出来るのがほんとに尊敬できる。
日常の何気ないイチャイチャが凄く自然で見てて可愛くて癒されます。
殺○鬼の彼を自分の部屋に匿うことになってしまったヒロイン。
記憶喪失になってしまった彼が見せる心優しき一面に惹かれる自分と殺○鬼の彼に恐れる自分。
ヒロインを脅かすストーカーに闘志を燃やす目がもう殺ってる人のそれすぎて心配。
いくら優しくても殺されかけた相手に今後どう身を委ねていくのか。全くもって想像がつかないのでこれはハピエンにはならないのか?
殺○以外で解決するのか、○人現場を再びヒロインに目撃されてしまうのか、もしくはバレずに遂行できるのか。
ここからの展開で結末の行方もだいぶ変わってくる気がします。
本当の彼はどっちなのか。どちらも本当の彼なのか。
結婚相手ではないとバレたらヒロインはどうなってしまうのか。今後の展開に目が離せません
虐げられていたヒロインがヒーローと出会い、幸せになっていく。というベースはありきたりな設定。中身の方が絵は繊細なイメージでヒロインの可愛らしさや美しさも際立っていて良いです。
2人の関係性もゆっくり進んでいき、
とても素敵なのですが、ざまぁ展開がなんとも……
大切に育ててきた娘(姉)に裏切られて傷ついた。みたいな顔をしている母。純真無垢な娘をモンスターに育てたのはあんただよ。とモヤモヤが残ります。
2人は大罪を犯したにも関わらず、
ヒロインの心優しきはからいから、実家に戻って行ったので、今後また何かをしでかす可能性はありますね。
その時こそはしっかり、罰を受けメタメタにされて欲しいです。
登場する人物各々に様々な心情や関係があって、
これを伏線として回収出来なければうーん。という感じですが、今後も丁寧に描いて下さると期待も込めて星5。
何より絵が綺麗でストーリーもとても綺麗。
ヒロインがヒーロー側に惹かれていく描写も無理矢理感がなく、自然にそうだよね。と納得できるスピード感。
表紙のカラーが2人とも冷たそうで、
中身の絵の方がヒロインの優しさや温かさがしっかり描かれているので、種族としての2人の対比が
表紙にも現れてるともっといいなと思いました。
妹の言葉に乗ったフリをして仲良くしたりしちゃう→ヒロイン傷つく→仲直り→より一層仲が深まる。みたいなあるある展開な気がしますが、
どうかヒロインがこれ以上悲しい思いをしないように願います。
僕のことだけ見てればいいのに