namingさんの投稿一覧

考えさせられた

この作家さんは、ナースステーションを読んでたので知っていました。まさか、こんな大病をされてたとは!驚いて読み始めました。パーキンス病と診断されるまでの道のりが長く、理解を得られない苦しみが良く伝わりました。診断されたからって即治るわけでもないのに、診断された事を心底喜ぶは描写が、当事者でないとわからないものだと感じた。日常生活に支障をきたす病の中、よくぞ仕事を成し遂げたと思います。作中に出てくる同居者の方、婚姻関係ではないみたいだけど、ここまで支えてくれるなんて素晴らしいパートナーですよね。結婚してないなら逃げてしまうこともあり得たのに。

楽しいですね

絵が可愛くて読みやすいです。
    なので、キャラの個性が生きてくるので話に引き込まれます。本当にこんな人がいるのかな?と思う部分もありますが、独身率が上がってる現代では現実なのかもしれません。
    もてないひとが、どうして自分が選ばれる側になれないのか参考になるんじゃないかな?
    結婚相談所に来ても、なかなかマッチングできない人ってやっぱり何かしらあるわけだし?なんて考えながら読みまくりました。

懐かしい

学生の頃に一気読みしたので、懐かしくて読み進めてしまいました。女の子の憧れ、強引なイケメンに壁ドンとか、無理やりキスとかドキドキ恋愛要素が満タンです。話は恋愛メインじゃなくどっちかというと冒険物なのですが、イケメンにめちゃ愛される主人公って設定ばかり、この作家さん。年取った来たから、そういうのお腹いっぱいなんですけどね。

重たいです

重たい内容に考えさせられます。実際、虐待のニュースは絶えないのだから現実に起きてるんですよね?そう思いながら読むとゾッとします。こんなふうに必死で子供を助けようと動いてくれる大人が何人いるんだろう?いて欲しい、そう願います。目を塞ぎたくなるような描写が結構あるけど主人公の熱意に感動します。おススメです!