よしき(少女漫画好き男子)さんの投稿一覧

投稿
1 - 2件目/全2件
  1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

122話

122話「アリアンの秘密」

ラストのスウェンに意識が行きがちだが、アリアンの設定がとても秀逸。
    ルーアとの対比、性格との合致、主人公にとって一番厄介になるように設定されており、少女漫画というより少年漫画の展開で上手く出来ていると思う。
    急いで読み直したが、アリアンがメアリー(ガロットに告発したメイド)に、「自己治癒で治るでしょ」的な台詞があり、あれは自分なら治せるからこそ出た台詞だと今ならわかる。人の痛みをアリーが理解できないのも、今話を読めば頷ける。
    本当に考え抜かれた設定とシナリオで、最後が楽しみです。
    引き続き応援しております。

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

116話

116話「黒薔薇病の在処」

これで文句言って低評価つけてる方は『完結』が読みたいだけなのかな。
    物語をちゃんと追って行けば、引っ張り過ぎどころからかなり緻密に練られて無駄が一切ないことがわかる。
    話数も現時点で生誕祭あたりと同じか、少ないくらいだろう……
    最終章が長過ぎるということは、連載当初から追っているが読み返してもなかった。
    早く完結が読みたい気持ちは理解出来るが、それで内容を顧みず低評価をつけるのはどうかと思い初のコメントをしました。制作陣がそれを気にして、丁寧に回収していた各キャラの見せ場も伏線も放り投げて完結に向かわれる方が、初期読者として困る。
    こういう書き込みをする方ほど、ラスト早めると駆け足だなんだと言い出すので気にしないで欲しい。
    疲れると書いた方は一気読みまで溜めた方がいいのかもしれない。
    一意見、一読者ですが応援しております。
    しっかりとしたラストを期待して引き続き、課金させてもらいます。