CocoAさんの投稿一覧

投稿
1,202
71 - 80件目/全255件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ステキな回でしたね。
    クロードパパも本心では認めてはいるんだろうなぁ、婚約者用意しないのもクロードの気持ちを汲んでくれてるんだろうなぁなんて思っていた反面、大病で無関心になってしまってるのでは?と少し心配してました。
    裏でこんなに動いていたなんて……
    不器用な方だ、彼なりにクロードを愛し、リーズを認めていたんだね。

2. 末っ子皇女殿下

139話

第139話

正確な数値化、属性などの判定などで測定器を使うのは分かるけれど、ある程度の魔力の強さ(大きさ)や素質とかは老師なら把握できそうなものじゃないのかなぁ
    まあ、大きなフリからのオチになったのだけれどw

3. ネタバレ コメントを表示する

今話の前半は何フェチなのかの変態会話www
    その後の令嬢の行動も……
    皆、落ち着いてw

4. 悪女が恋に落ちた時

037話

第37話

リシャは1年後(ここから)いなくなる、としか言ってないからなぁ
    病のこともあり「終活」していると、皆は思ってるから……
    せめてそこの認識の差を埋めてあげられたら、ここまでの心配や焦燥はしなくて済むのだろうけれど

5. 見捨てられた推しのために【タテヨミ】

048話

見捨てられた推しのために【タテヨミ】(48)

ネタバレ コメントを表示する

貴族間の駆け引きとかも良いけれど、こうゆう事業のアレコレは見てて面白いね
    そして太っ腹なカエルスw

6. 暴君には悪女がお似合い

035話

暴君には悪女がお似合い(35)

ドラゴンさん、話のわかる人(ドラゴン)で良かったねw

7. 覇王に秘書が必要な理由

077話

覇王に秘書が必要な理由(77)

ネタバレ コメントを表示する

現代日本にいると身分の差ってピンとこないけれど、どうにかならないものかなぁ。
    陛下の後ろ盾になってくれてるどこかの貴族んとこに養女にでもなれば、スムースに婚姻までいけるのでは?

8. ネタバレ コメントを表示する

メイド長にちゃんと報告できたね。(まあ、当然なんだけど)
    それにクロードからも宣言されていたんだね。
    複雑だよなぁ……

あとはアーロンパパあたりが協力してくれれば(どこかの男爵あたりの養女)すんなりいくんだろうけれど、ここまでずっと言葉でしか出てこない「リーズの実家」が気になるね。
    没落貴族とか貧乏貴族あたりならなんとかなるかもね。