ももの素さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 1% 1
11 - 20件目/全39件

ネタバレ レビューを表示する

鬼瀬くんが少女マンガの主人公すぎます。目付きは悪いし髪の毛は真っ赤だし。でも女の子に告白するのに花束を用意していくなんて(笑)いいギャップです。柔らかい絵のタッチがストーリーにぴったりです。

まず表紙がカッコいい!hideをモデルにしてると公言してるので本当にピンクの髪の毛がばっちり決まってるカッコいい猛くん。他のきゃらもみんな個性的で独自の世界観がある作者さんだなと絵をみてるだけでも飽きません

ネタバレ レビューを表示する

主人公の実果も彼氏の高田くんも素敵なんですがやっぱり妹の種ちゃん、弟の隆二のカップルがかわいい!種ちゃんがなかなか強烈なキャラクターだけど実は隆二のこと大好きなんですよね。隆二が実果にキスしてしまった事件でぶちギレる種ちゃんがいちばん好きなシーンです。

主人公の町田くんが本当に優しくてさわやかです。絵もごちゃごちゃしてなくてストーリーにぴったりです。町田くんが恋をしている自分に気づいてまた新しい世界を見つける。きれいな作品です

ネタバレ レビューを表示する

とにかく不器用な蓮くんから目が離せない。仁菜子への気持ちをだんだん抑えられなくなっていく自分が許せなくて悩む姿が印象的です。ドキドキすると鎖骨を触るくせ。知ってからまた読み返したくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

途中で気づいたけどこれは ののかの物語のようで実は桐山くんの初めての本気の恋愛を見守ってるんですよね。脳内では色んなことをぐるぐる考えてる桐山くんが切なかったりしますが、ののかの天真爛漫さに救われてますね。最後も 本当によかった!初恋の相手とずっと幸せに!って思いました

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画の概念を変えた作品だと思ってます。主人公がクールなイケメンに恋に落ちるのが当たり前なのにまさかの主人公はゴリラみたいな男子高校生!でも純粋でちょっとおバカで剛男の恋をいつの間にか応援してしまいます。ヒロインの大和ちゃんもとにかく純粋でかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

全体を通して渚の成長がおもしろいです!自信なさげな男の子だったけどクラス1のアサシンに鍛えあげられていく。最初はびくびくしていた業との関係も少しずつ変化していくのでドキドキします。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の沢村が二年生になった物語です。御幸や倉持、前園は三年生。最後の甲子園に向けて頑張るメンバーです。沢村は優秀だけど生意気な一年生に振り回される毎日で大変そうです。降谷はスランプで二軍の試合でまたその生意気一年生とバッテリーを組みながらエース奪還を目指します

本当におもしろい

ネタバレ レビューを表示する

令和に読んだマンガでダントツで面白かったです。最初は猿が怖いし人がたくさん酷い死にかたをするので気持ち悪くて読む度にビクビクしていました。だんだん登場人物の駆け引きに引き込まれてワクワクしながら読みました。登場人物が多いけどキャラの描き分けが本当にすごく上手だなって感じました。嫌な人がたくさん出てきますが盛り上がってきた!ってだんだん嫌な奴らに期待しながら読みました。