sris46さんの投稿一覧

• 新しい順

か、可愛い…!

可愛いけど素朴で庶民的な主人公です。
    ありがちだけとそんなわけないだろ!的な、貴族だけど破天荒キャラでもなく、ちゃんと上品さもあるのがいいです。
    嫌味にも動じず自分をしっかり持っていて、周りからも慕われていて羨ましいというか笑、見ていて心地良いです。
    契約結婚した旦那さまはだんだん主人公に惹かれていくのですが、そういうのってすぐドキドキ→恋愛になりがちですが、結構読み進めていても全然ならないです。笑
    相変わらず主人公は旦那さまに興味なし!どころか疲れてさえいます。
    旦那さまには彼女がいたのですが、『こういうのってすぐくっつくけど彼女がいたのに違う人(主人公)に惹かれるのってなんか軽いよな…』と思っていたら、主人公が『それじゃあまるで二股ですよ』ときっぱり!最高です。笑
    この2人がこれからどうやって惹かれ合っていくのか?はたまたまさかの惹かれ合わないのか?
    人生イージーモードなところはあまり共感できないけど笑、それも主人公の人柄かな。
    現実には(身近には)絶対ありえない物語なのでまあいいです。
    これからの展開が楽しみです。

これはやばい笑

めちゃめちゃ面白いです笑
    コミコでも読んでいたんですが、どハマりしていました。
    江戸時代に八犬伝で衆道(BL)を楽しむ女の子達の話です。
    絵も綺麗だし、キャラそれぞれ吹き出しに色が付いていたりと、フルカラーだからこその要素もあり読みやすいです。
    テンポもいいしギャグも笑えます。
    衆道の話をするときの目の濁り具合が最高です!笑
    今も昔もこういう特異な趣味を持つ人はたくさんいたんだろうなあ。

インターネットの怖さを教えてくれる漫画です。
    アダルトサイトに写真が悪用され、主人公は取り返しのつかない酷い目にあいました。
    でもそこから立ち上がり、強くなり、本当の自分、友達を見つけます。
    良かったのかもしれません。
    ダラダラ続かないし綺麗にすっきり終わるので、読後感もいいのでおすすめです。

大好き

リアルタイムで読んでいた頃は今より若かったので、よりハマっていました。
    紙袋被ってるなんて実際有り得ないけど、その有り得なさが逆にいいんですよね笑
    絵がふんわりレトロで、とっても可愛いです。癒されます。
    2人のピュアな恋がゆっくり進んでいって、本当にキュンとするしドキドキしました。
    こういうあざとくないピュアな恋愛もの大好きです。

コミコで読んでます

絵も構図も綺麗だし、話も面白いです。
    最近ずっと同じ場面でちょっとだれてるけど…
    これからも読み続けます。

何これ!面白い!

生理ちゃん?ふ〜ん、意表を突いた系?
    え、でも男性作家なの?
    と思いながら読んでみたら…
    え、面白い。何これ。笑
    1話完結型で読みやすいし、心温まります。
    生理の辛さを男性にももっと分かってもらえたら…と思います。
    大変なのを生理のせいにできないから大変、その通りだと思います。

夢中になりました!

主婦業にストレスを感じていた主人公が、スーパーモデルになっていくお話です。
    主人公どんだけ強運やねん!才能ありすぎだろ!てかいい人すぎだろ!
    …などいろいろつっこみどころはありますが、トラブルがあっても割とすぐ大どんでん返しがあるので、モヤモヤせずに読み進められました。
    漫画によくあるシンデレラストーリーですが、家庭の描写は現実にももしかしたらあるんのかなぁ、と思いました。
    とにかく(元)旦那がクズです!途中自業自得でしたけど。
    できればあの若手女優にももっと制裁を与えてほしかったです笑
    正々堂々勝負した後の、さらの『次は負けないわ』と言うシーンが好きです。

感動しました

70歳はさすがにファンタジーですが、この漫画はそういう問題ではないんですよね。
    カメラのシーンは一つひとつの言葉が愛に溢れていて、本当にうるっときました。
    一緒にいられる時間も短い、将来の不安もある…それでも産むことを即決した。切なくなります。
    もっと早くきてくれていたら…と思うほど。
    主人公が最初は全く信じていなかったのに、どんどん父になっていく姿も自然で、まだ生きたい…と願ったシーンも沁みました。

これはやっぱり

面白い!!
    昔読んだことがありましたが、大人になって改めてじっくり読みました。
    天才同士の心理戦が面白いです。
    文字が多いですが、絵も綺麗で読みやすいです。
    たまに偶然に偶然が重なったり都合がいい部分もありますがw
    ただやっぱりLが勝ってそこで終わってほしかった。
    負けた方がリアルはリアルなんですけど、デスノートなんてファンタジックな物を相手に、月をここまで追い詰めたのはすごいです。
    ニアは完全にLの二番煎じだし、なんだかなあという感じ。
    ただ最後は月が負けたので良かったです。
    キラが正義になりかけている世の中が実際起こったら…と想像すると怖かったです。

これは好き!

この先生の絵可愛くて大好きです。
    いつも楽しみに読んでいました。
    ミステリーですが分かりやすくて面白い。
    探偵のキャラも好きでした。