あまりにも同じ設定で読んだことのあるお話かと思いましたが違いました。
没落貴族の令嬢が家と領民を救うために悪党の大商人に嫁ぎ活躍するお話。
昔から愛し合っていた幼なじみが彼女の危機を救うために影になり日向になり尽くし悪い人たちを破滅させる。絵は綺麗です。好きな人はハマると思います。
絵が某キャラクター世界のようなのでハッピーでファンタジーなお話なのかと思ったら違うファンタジーでした。
ブラックというかシュール度がとても強いので元気な時に見たほうがよいと思います。
よくある身代婚の話だけどお話自体は面白いとおもいます。
ただ書いている人もいましたが日本髪に触覚は違和感があります。はじめは女中扱いだから乱れてるのかと思おうとしましたが奥様になってもあるので変。
まぁ今時は着物を女郎みたいに着て得意になってる頭の弱いのがもてはやされてるから仕方ないのかもしれないですね。
4部から見始めたのでお話がよく分からなくて削除BOXに入れました。
レビューに3部までのネタバレを書いてくれている方がいるので先に読んでおけばよかった。
未来予知のできる主人公が上流貴族と結婚して色々な出来事を経験していくお話でよくある設定だと思います。
お話自体はまぁつまらなくはないのですが、主人公の女の子のお口ポカーンやわざとらしいおちょぼ口が鼻につきます。
復讐は離婚の後で