優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,776件

懐かしいー!

もう20年くらい前?
    子供ながらに、お母さんがいなくなったら、、、、って考えさせられる漫画でした。親になって改めて読むと、また育児の大変さが分かる立場として泣けます。

完全なるギャグ漫画♫

魔王様優しすぎる。
    赤ちゃんというか、幼稚園いけるくらいの子供の子育ての話ですね。保育士さんまで魔界にいるのかと笑いました。
    優しい悪魔たちとの子育て奮闘記がウケました。

ほのぼのー。

分かるっ!分かるよー!
    犬の可愛さ満載です。
    コマツさん、溺愛って感情はださずとも、ムーコを大事にしてますねぇ。犬好きの大人はもちろん、小さい子供もサクサク読めそう。
    こんな犬の日常ってステキ!

身近に居そうな

ヒューマンドラマですが、、、初めの話だけ読みました。
    整形がバレる。逃げられる。この作品はちょっと昔のもので、まだ整形が身近に無かった時の話に感じます。
    今ならプチ整形とか居ますし。それぞれの人間模様の嫌なところが見れます。

闇が深い、、、

いじめの内容とか酷すぎて笑えません。
    稲中のときとは時代が変わり、ちょっとストーリー全体はおとなしくなったなぁ。。。と思いました。
    イラッとする顔を描かせたら抜群の表現力✨

読んだ後の切なさ、、、

こんなに小さな子たちが苦しんでいるのに、、、と言う余韻が残ります。以前、親友に虐待を受けて施設に入った子が居ましたが、やはりこの漫画の様に施設の中でも、イジメや暴力があり、とても苦しんだと言っていました。特殊な空間に終わりのない共同生活、、、
    職員さんも負担が多くて目が行き届かない、、、この漫画はリアルでした。

もっと読みたい。

面白いし、誤解を解く時の描写もさりげなくて良いです。
    が、
    一話が短い、、、とにかく短い、、、季節外れの〜〜編だけでもどんだけ刻むのかと。続きが気になるほど面白いけど、、、色んな意味でもっと読みたいです。

面白かった

鉄の処女と野獣の赤城、、、斬新な感じが良いです。ほんと、赤城さん、焦らすよねー。ワイルドすぎて、フツーのOL目線では感情移入しづらい。
    こんなボタン開けすぎでネックレスジャラジャラな人は会社に居ない(笑)
    でも、イケメンですね。
    初登場の出てくるまでのイメージカットの野獣感がワイルドです。

ありがちだけど良い!

三嶋さんかっこいいなぁ、、、大人の魅力を感じさせてくれます。ただ、同僚からも人気の三嶋さんが、なぜヒロインを好きになったか、、、悪口から入るし、あまり好感度無かったはず。。。
    短編で、
    他のはヒロインのキャラもあまり共感できず、、、リアルキスだけの購入をお勧めします。

俺様派、、、

こんなネガティヴなヒロインを好きになる理由が分からない。
    こんな高慢ちきな俺様オトコを好きになるワケがない、、、、
    でも、この作者さんの絵は好きです。他の作品(太郎くんとか(笑)
    は、オススメです。