話に引き込まれないですね…。みんな似たような話ばかりで、それに悪者たちもいまいちだから続きを読む気にはなれません。
まあこの漫画は若いお嬢さん達に向けて描かれているみたいなので仕方がないのかもしれませんが、ある程度人生を送ってきた大人たちにはイマイチですね。こんなことは現実には起こり得ない。まあ夢物語として読むぶんには絵もきれいだしいいのかな…。
何人かのレビュアーさん達が書いているように、この話はちょっとへんだと思いました。現実的でないし、夢物語と言っても筋がきちんと通っていないので、理解し難いです。絵はとても綺麗なので残念ですが、お話として読むにはファンタジーロマンスとかの方がまだ面白いかも…。(どうもスミマセン!)
個人的趣味じゃありませんでした。スミマセン!
話がなかなか前に進まず、描かれている絵も私の好みではないので、こころに響きません。もう少しインパクトを強く出して作風を仕上げればよいのにと思いました。
話の筋がイマイチでとても分かりにくい。残念です。何を言いたいのかが分からないので、読んでいて意味不明なことが多くつまらなかったです。
言いたいことは分かるけれど、いまいち私の趣味じゃないです。もちろんこういうのを面白いと思う人もたくさんいるのでしょうけれど、この仮説というかテーマはう〜ん…という感じ。まあ好みの問題でしょうね。
タイトルに『30歳年上侯爵の後妻のはずがその息子に溺愛される』とあったので、なぜそうなったのかを知りたかったのですが、そのことには全く触れておらずにすぐに息子とのことしか書かれていなかったので、ちょっとがっかりしました。もう少し内容が深かったら良かったのにと思います。
虐め方があまりにも酷くて、目を背けたくなりました。お父さんが娘を思って犯人達を罰していくところは同情する余地があって納得できるのですが、一人の少女をターゲットにして徹底的に虐める。それも何か特別な理由があるわけではなく、ただ気に入らないからと、本当にあまりにも酷すぎる話です。そして我慢出来ないのが、学校にいる教師らみんなと警察関係まで。。。こういうことが自分に実際に起こったとしたら、もう生きていけなくなると思いました。
この漫画は私個人の趣味ではありませんでした。こういうファンタジー系を好む人達にとっては面白いのかな…。まだ途中ですが、それ以外はまあ普通の恋愛ものがたりだと思うのは私だけなのでしょうか??
私にとっては(他の人にとってはどうか分かりませんが)、あまりピンときませんでした。なんだか内容が軽くてつまらないです。もちろんこういう女の子もいるから、そういう女の子のことを書きたかったのだろうとは思いますが、もう少し内容にも深み(!?)があったらもっと面白くなったと思います。
拾われ婚 エリート御曹司に突然娶られました