Ludwig さんの投稿一覧

評価2 12% 56
評価1 1% 4
11 - 20件目/全152件

イイね!

最初はなんて酷い話なんだと思いながら読み始めましたが、話が進むにつれ段々とヒロインが幸せを掴み始めて、最後には清々しいほどにヒロインを虐めていたそしてヒロインの両親をサツ害していた伯父が罰を受けるところに感動しました!

凄い!!

ネタバレ レビューを表示する

サスペンスですね!!
    本当にハラハラドキドキで読ませてもらいました。
    『6股彼氏』が実際成立できるかどうかは置いておいて、とにかく6人の浮気相手の女性達がその『彼氏』を一緒になってコロしてしまうところは凄いと思ったし、その後はその6人の女性達が次々にコロされていくところも怖いと思いました。なかなか犯人は分からなかったのですが、ようやく後半になってから、実は彼には妻がおり、その妻が後ろで手綱を握って操作していたことが分かるところはゾッとしました。そしてその妻に洗脳されて実際に彼女達をコロしていたのが、その6人のうちの一人。凄いです!!
    ただちょっと残念だったのが、一番最後のところで6人のうちの一人生き残った彼女が必死で燃えている家から逃げて来ているのに、そんなふうには見えないこと。一応町中で倒れて入院はさせられるけれど、いまいちそこは不自然だと思いました。
    でもとても面白かったです!!

ちょっと切ないですね…。

実際にこういう経験をしている男の子っているのでしょうね…。ひど過ぎる話です。もちろん女の子の場合はもっと多くの人達が同じような経験をしているのでしょうけれど…。大人達が子供達を好き勝手にしたいことをする世の中、許されません!!
    でもこのお話はそれをなんとか乗り越えてまた幸せになれるというお話。うれしいです。ちょっと切ないけどハッピーエンドとなる話は大好きです。

どうなっていくんだろう??

瘴気を吸って浄化させることができる力ってあったら本当にいいなぁと思いました。人間にこんな力があったら、きっと世界はもっと平和なのだろうと思う。でも瘴気を吸うことができる人の寿命が減ってしまうというのもやはり困るわけで、やはりそんな力はない方が良いのかな??
    とにかく、主人公が契約結婚した相手の為に自分を犠牲にするところが泣ける…。彼女が回復できる術は無いのかな?? と勝手に思っている途中です。

面白いと思います。

二つの話が並行して語られているところがとても興味深いと思います。どちらの話が現実なのか、はたまた両方とも現実或いは空想の世界なのか…。ここまで工夫されている話はまだ読んだことがなかったので、素晴らしいと思います。

ずいぶん違うのですね~!

オリジナルを読んでいたので、まあそう変わりはないだろうと思ってカラー版を読み始めたのですが、カラーになったら突然絵が生き生きとしてきてびっくり。こうも変わるものなのかと感動しました。

可愛い〜。

すごく面白い発想だと思います。男の子がお嫁くん…。お料理・洗濯・掃除と家事全般を完璧にこなせる男子、良いですね〜。そして主人公は完璧なまでの上司なのに、家事は何もできず家の中はごちゃごちゃで汚部屋…。その2人が一緒に住むようになってうまく生活が回るようになりますが、実はお嫁くん主人公のことが大好きなのです。これからどう2人の関係が発展していくのか、とても楽しみです。

いい感じ。

このお話は実際にあり得るお話だと思います。女性の心理をよく描かれていてとても同調できる、だからとても面白い。お互い愛し合っているのに、性格やら感性などが違う為にちょっと諍いが起きたり、でもまたちゃんと理解しあって仲直りしたり、読んでいてとても楽しめます。

イイね!

復讐を代行してくれる人あるいは会社がもしあったら良いかも…。本当に酷い人間は復讐されるべき!
    でもなかなか個人ではそんなことできないから、掃除会社の人達がお掃除してくれるように、悪人たちを成敗してくれる人達がいてくれたらすごいと思う。