ブルドッグ社長さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

NEW
    赤の皇后様、いい女になる確率100%

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いているとおり、この作品は茉莉花官吏伝という別作品のスピンオフ作品。隣の国の皇后になった11歳の梨杏ちゃんがヒロイン。このヒロインが賢いは健気だわ、人格者だわでスーパー小学生(笑)。この子を皇后にした赤の皇帝陛下のヒーローは、クーデターのドタバタで混乱中に後宮に先の皇帝の妃になりに来た梨杏ちゃんを誰でもいいから、皇后になれと言ったところから2人の出会いが始まる。初めは道具として使うつもりだった赤の皇帝陛下も梨杏の能力に惹かれて始めていい夫婦になるという物語。梨杏ちゃんは11歳ということだが、見た目は9歳。どう見ても小学校低学年。だけど頭と行動力は大人。聡明過ぎる。赤の皇帝陛下も青年なのでそれほど歳の差はないけど、兄と妹のような関係からどう変わるか期待している。

ヒロイン、ヒーローの眼力

ネタバレ レビューを表示する

処刑された哀れな姉が時間回帰する、やり直し系悪役令嬢の物語。この作品の特徴はお子様主人公の強かさと隣国王子との恋愛物語。ヒロインもヒーローの男の子の眼力が印象的。ヒロインはいかにも悪人の目。計算高いが根は優しくていい子です。だからなのか、早々にクズ親(義理)を排除したのに、クズ妹を泳がしているのが、ヘイトが溜まる原因。ヒーローの王子は薬学に強く、賢いが目の描き方が独特で何を考えているのか分からない目をしている。そのくせ、ヒロインのピンチには駆けつける。惚れているのか?そんな素振りが全く感じない目だ。今後、クズ妹をギャフンと言わせる展開に期待したい。

アニメ見たとおりの展開

アマプラのアニメで視聴して、面白かったので、原作のこの漫画を見つけました。アニメ化された作品だけあって、面白い。ヒロインのミミのキャラがいい。これだけサバサバした明るいキャラは好かれるだろう。女の子らしさに欠けるが、王子に溺愛されると赤くなって照れるところは、女の子らしいと言えばらしい。いじめに来た令嬢たちまで天然対応で取り込む。これは将来の王妃の器の片鱗か。漫画自体はコメディとして見れば傑作。溺愛ものとしたら、ミミのキャラが強いので、どうも甘酸っぱいものにはならない。そこは期待しないほうがいい。婚約破棄からの溺愛ものには飽きた方にはお勧めです。

ヒロインの性格がいい

ネタバレ レビューを表示する

心と体が入れ替わっちゃうという話は、よくあるけれど、この漫画の魅力は入れ替わったヒロイン玲琳のぶっ飛んだポジティブ性格。これには読者も笑うしかない。彼女の超ポジティブさが、悪役だった彗月まで良いキャラにしてしまう。読んでいて楽しくなってしまう。雛姫をサポートするはずの妃がほぼクズ。玲琳の後ろ盾である正妃以外、みんなクズ。このクズどものおかげで、波瀾万丈な物語が進むわけだが、こいつらまとめて成敗されて欲しい。現皇帝も良くもまあこんなの妻にできる。課金しても満足感ある秀逸な作品です。お勧め。

NEW
    ヒロインの天然ぶりが際立つ

よくある悪女のふりした実は天然お姫様のお話。よくある話だが、本作のヒロインは際立った可愛さと聡明さで魅力がある。そして悪女のふりをすることで起きるギャグの嵐。これが可愛い過ぎる。マジかよ。これなら公爵様も自然と惹かれるだろう。あまりにもヒロインが天然なので、陰湿ないじめも数ある窮地も全てハッピーに乗り越える。読んでいて気持ちいいのでお勧め。今のところ、ヒーローの公爵が悪女を妻に求めた理由やいじめていた義母や義妹のギャフンと言わせる展開がないけど、そんなものよりヒロインの天然ぶりを愛でたい。

京極さんの時計が気になる

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは高級時計のことをよくご存知だ。ヒーローがお金持ちで財閥の御曹司なんて設定はよくあるが、そのステータスを表すために高級時計を使うのは珍しい。せいぜいみんなが知ってるロレックスやオメガを出す程度だろう。しかし、真の高級時計は京極さんがしているヴァシュロンコンスタンタン、ブレゲ、パティックフィリップだろう。これらの時計は値段もさることながら、着けている人間の高潔さと品格の高さを示している。京極さんはちょっと変だが、こだわりと誠実さ、そしてブレない精神がいい。このまま、バカ女や毒親を蹴散らし、愛を貫くでしょうね。安心の展開に期待。何でもしてあげられる男ってカッコ良すぎる。