NREIさんの投稿一覧

1 - 9件目/全9件

NEW
    ラブコメではない

ネタバレ レビューを表示する

最終巻まで読みました。なんとか大賞を取った漫画ということで期待して読み進めましたが、キュンキュンドキドキみたいな要素が全くなく、正直恋愛漫画ではなかったな、と思いました。普通に面白く笑える箇所も多いので、決してつまらない内容ではないものの、ヲタク用語もおおくネトゲもやらなわたしにはイマイチでした。メインの奥手2人がいつか照れながらもラブラブしていくのかと思いきや、ちゃんとしたキスシーンは最終話の1回のみ。。。いくら奥手の2人でも彼女の方は前に何人か彼氏がいたわけだし、20代半ばの付き合ってるカップルが全く何もないってちょっと考えられない。。。コメディー寄りであっても恋愛要素も盛り込んで欲しかった!いつかいつかと期待して最終巻まで読んでちょっとがっかりでした。

共感はできなかった

ネタバレ レビューを表示する

うーん。最初は面白く感じていたものの、最終話まで読んで、あまり共感できなかったなという感じです。メインの登場人物6人分のそれぞれの視点で描かれ、よりそれぞれの想いがわかるようにはなりますが、結局は英ニメインのお話のようです。まず1番に泉に共感できなかった。というか好きになれなかった。すごくいい子って子を描きたかったのでしょうが、いい子すぎて女子には嫌われるタイプなんじゃないかな?それぞれが相手のことを思いすぎるあまり応援応援って普通人を好きになって他の人とくっつくように応援できるか?あまりにも想いを交錯させすぎて最後なんだかんだでうまい具合に3カップル出来上がるのも、ちょっとうまくまとめすぎたな、という印象になってしまいました。

詰め込みすぎ

最終話まで読んだ感想としては、あれもこれもと詰め込みすぎちゃったのかなーと言う印象。メインの2人が心通わせるようになるまではいろんな展開があってもドキドキして面白く次を早く読みたくなるような感じだったものが、後半は家族の話や友達のことなどあっちこっちに行きすぎてあまり楽しめなかった印象です。

コメディ要素が強い

ネタバレ レビューを表示する

この作者の最新作「ひかえめに言っても、これは愛」のファンで、過去作も読もうとこちらも最終話まで読みました。もうちょっときゅんきゅんドキドキを期待していたのでわたしの好みとは違いましたが、コメディ要素が強く本当に吹き出して笑ってしまう場面も多々あり、面白い漫画なのは間違いないです!エリーとオミくん両思いなのが分かってからも付き合うまでに時間がかかったり、エリーのことが好きと言いつつ常に他の女とつるんでいたり、オミくんがもうちょっと男らしくあって欲しかったなぁと若干イラつきました。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで一気読みしたけど、正直盛り上がりに欠けるというか、唯一のメインな事件(?)が継父とのやり取りで、割とショッキングな内容ではあるものの全体的に深みがないというかもうちょっとドキドキ出来るような内容にできたように思う。正直読んでて感情移入もできなかったし、もしかして今後もっと盛り上がってくるのかもと期待して惰性で読んだような感じで全くハマれなくて残念でした。

イライラはする笑

ネタバレ レビューを表示する

毎日全話無料に惹かれて読み始めました。204話まであるので、かなーり長い道のりでした。途中いくら無料でも耐えられない!と諦めそうになるくらい展開は遅いし主人公にはイライラするし、全く好きになれない作品でしたが、ホント終盤にようやく少し進展が見られてからすこーし面白くなりました。ホント最後の50話くらいだけで良かったくらい。これだけ長い時間をかけて最後まで読んだので最後2人のハッピーエンド見れてよかったです。

不完全燃焼感

ネタバレ レビューを表示する

生真面目な地味なヒロインがちょっとチャラそうな彼と出会って変わっていくお話でしたが、初期の頃は色々と丁寧に描かれている感じでしたが、2人の思いが通じ合う後半は随分と駆け足だなという印象です。30話で終わらせないといけなかったのならしょうがないですが、もうちょっと話数増やしてでも思いが通じ合った2人のことを丁寧に描いて欲しかったです。ちょっと不完全燃焼な感じでした。

正直絵が苦手だったのと、個人的にキュンキュンポイントがあまりなくていまいち盛り上がらず終わったな、という印象。毎日無料で全話読めたのはホントありがたかったです!

展開が

ネタバレ レビューを表示する

結構突拍子もない展開になることが多くてそこまで感情移入出来ずに終わった。ヒロインが高瀬さんのお家に住むことになることも、2人が実は何年も前に出会ってることも、お風呂まで一緒に入ってるのに何もないとか。。。苑子とか長谷川くんの本性とかも、ちょっとありえなすぎる感が否めない。まあ漫画なので何でもありだけど、それにしてもって感じ。