星10つけたい!
これはただの熱血医師の物語ではなく、現実味を帯びた内容です。こんな医師が増えてくれると良いなと思う同時に、患者側も医師に丸投げしないで、自分の身体と日常生活に責任を持つ必要があるのではないかと考えさせられる内容です。
話の進みがゆっくり何かが原因か分かりませんが、低評価なのが謎です。非現実的な恋愛/人間関係の設定なのかもしれませんが、漫画ですから。
可愛らしい雰囲気の絵とは裏腹に、現実味のある恋愛の辛い面も色々と盛り込まれています。
最初は主人公の嫌な部分しか見えませんでしたが、読み進めていくにつれて彼女の魅力に引き込まれていきます。とはいえ、実際に友達にはなりたくないような、なりたいような…。
とにかく面白い、純愛にドキドキしちゃいます。
美人で仕事もできる主人公が5年間もポンコツ男に騙されていたんだろう?恋は盲目だから?人は見たいものしか見ないからそうなのかもしれないけど、これから幸せになりますように。
人の事は外見からわかることも、そうでないこともたくさん。優しく仕事に一生懸命で、周囲と波風を立てなくない主人公とイケメン上司との今後が気になります。
主人公があまりにもピュアでお人よしすぎる気もしますが、真っ直ぐな恋心と推し活の両方をハラハラしながら見守りたくなります。絵も素敵です。
モノクロ版より、こちらのカラー編は線がより鮮やかで綺麗です。こちらは毎日無料更新の話が多いので、毎日の更新が楽しみ!
無料分だけ読みましたが、話のテンポは軽快で面白いです。自分に取り柄がないと思い込んで、波風立てないように、周りを優先して生きている人には刺さる内容かも?
19番目のカルテ 徳重晃の問診