りんりんママ36さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

根暗なの?

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてますが、最初から主人公が幼く描かれすぎててイメチェンしても幼さからの脱却はできてないかな。地味な童顔が小綺麗な童顔になっただけ。
    お互いの気持ちがわかるまでは思い込み激しすぎてちゃんと向き合って無いからイライラしました。独りよがりで相手のこと何にも考えてないじゃん。想いが通じ合ってからはラブラブで幸せそうですが、お父さんというか家族が過保護過ぎて引きました。女子大生や社会人1年目ならともかく、、、27歳でしょ。。。
    実家暮らしが悪いとは思わないけど、主人公は環境に甘え過ぎだよ。それで思い込みが激しいとか。。。前世で相当な徳積まないとお相手には好きになって貰えないよ?
    面白そうと思ってお試しで無料分読みましたが、主人公の性格が言い訳がましくて好きになれないので続きは読まなくていいやって感じです。

みんな良い人

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗。兄カッコいい。
    主人公のサエが真っ直ぐで、仕事に対しても努力していて応援したくなる(兄が育てたのだけど)。
    ライバルは出て来るけど、ドロドロした展開が無い。
    サブキャラが良い人ばかり。
    ゆうぽんのスピンオフも楽しめた。
    相手が居ないから会社を継がない兄に親友を紹介して後継から逃れられないようにする歩の策士なところも好きです。
    ダラダラと話を進め無いで良いところで完結するのでちょっと課金して最後まで読んでみようと思える話でした。
    どんなに時間が経っても仕事に打ち込んで、兄を真っ直ぐに思うサエちゃんが素敵でした。

少女漫画みたい!

ネタバレ レビューを表示する

妄想好きの女の子が、運命の出会いによって大人の女性になっていく話です。
    最初こそ見知らぬ男性を家に上げるなんて大丈夫なの?と思ったけど(隣人ストーカーだし)、
    山崎がちゃんとした人で良かったね。
    どんどん綺麗になって行くりおちゃんを読み進めるにつれて応援したくなりました。
    告白のシーンは本当に少女漫画みたいでキュンキュンしました。エロ要素はありませんが、2人の思いが通じ合えて本当に良かったです。

絵が可愛いから良いなって思ったけど

最初から最後まで犯罪が絡んでて、不快に思ってしまったので全部は読めませんでした。
    主人公の2人は応援したくなるのですが、ライバル等の邪魔者達が非常識な人が多すぎて読むのが辛かったです。
    読むのに少し覚悟がいる作品です。

長いし遅いし時間かかるし

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてますが、無駄な余白多すぎます。
    スクロールするのが大変です。もっこコマを詰められないんでしょうか?
    30話くらいまでは春輝と沙知の関係が穏やか〜にゆっくり描かれていて、ほのぼのと見ていられましたが、
    吉井さんというライバルが現れてからは進みが遅くてイライラして無料チャージ待てないのですみませんが成敗されるところまで飛ばしました。
    話の展開は遅いです。
    1話の余白も多いのでより一層話の展開が遅く感じます。
    絵が綺麗で素敵なのに、ストーリーに緩急が無いので星3です。

脇役が怖い

まぁよくある会社のお偉いさんと結ばれてなんやかんやあってハッピーエンドという話です。
    ありがちな設定だからか、ストーリーの膨らませ方が雑だなぁと感じてしまいました。
    ただ、邪魔してくる脇役の描き方が本当に恐怖そのもので、悪役の描き方は上手だなと思いました。女性の表情とか、読んでるこっちがヒェーっとなります。しかし、男側の邪魔してくる奴が、夫に似過ぎててどうかと思いました。もう少し描き分けて欲しいです。マジで髪型の違いだけで顔同じですよ。
    それぞれのライバルが消えてからはあっと言う前ですね。終わりにかけて畳み掛けるように感じてしまいました。
    何度も読みたくなる作品ではないので星3です。

鈴乃ちゃん可愛いです。

社会人デビューした鈴乃に社内の王子様瑞稀が結婚を迫るストリートですが、展開が早いけど無料分でフラグの回収があるので納得できました。
    ここまで強引に話が進んで行くストーリーも珍しいけど、フラグ回収できたのでスッキリです。
    2人の過去がわかってからは邪魔者が出てきたりするようなので、幸せなところまで読んで満足しました。

デキたところまで見届けて!

大人の純愛って感じです。
    7年もお互い拗らせて、それでも忘れられないってもう運命の人なんでしょうか。
    そんな恋愛してみたかったーっていう羨ましさもありつつ、サクサク読めました。
    サクサク読めた理由の一つに、嫌な奴が出てこないって所だと思います。恋敵は出てくるけど良い人なんだよね。周りに悪い人がいなくて、2人の距離が近づいて行くことにストーリーが集中してるから読みやすいのでしょう。
    評価が高いのが納得の作品でした!