歴史がチラホラ見えておもしろい
この作品を読んだのは、小学生くらいの時でした。敵のグロテスクな死に様は少し小学生にはきつかったと思いますが、なんだか惹きつけられて、読んでました。
随分昔ですが、実写映画化していたものを見て、ちょっとグロいけど、とてもおもしろかったです。マンガもやっぱりおもしろいですね!
「ママ、鬼滅の刃が好きならこれも絶対好きだよ。」と次男に勧められ、読んでみました。次男の言う通り、とってもおもしろかったです!
ハマりまくった鬼滅の刃、何でも良いからもっと読みたい!と思いましたが、やっぱり本物がいいですね。絵柄などかなり近いものもありますが、もう一度本物読もう!と思っちゃいました💦
原作のファンとしては少し残念なところもありますが、やっぱり名作です!学生時代、授業中にみんなで回し読みした覚えがあります。中毒的に読んでました💦
個性的なキャラクターたちがそれぞれ大好きでした!なんといってもユウリが1番だったけど。実写化されたけど、マンガの良さが損なわれそうで見ませんでした。
好きだったはずのマンガなのに、内容をすっかり忘れてしまってました。でも今読むと、純粋でほんとに素敵なお話だなぁって思います。
息子二人がサッカーしてます。
子供らが小学生の時、アオアシを家族で読んで、サッカー脳を鍛えました。親が言葉で伝えるより、このマンガを読んだほうが遥かに上手く伝わると思いました!オススメです!
実写化されると聞いてびっくりです💦子供の頃はアニメもマンガも楽しみました!女の子がちょっとエッチな描き方されてて、子供にはドキドキでしたが、ストーリーは今読んでもおもしろいと思います。
少女漫画ばかり読んでた私がこの作品を読んだのは、兄の影響からでした。小学生の私でしたが、気持ち悪いんだけど、おもしろいこの作品に、取り憑かれたように読んでました。
花の慶次 ―雲のかなたに―