オレンジヒヨコさんの投稿一覧

なかなかリアル

夫に対する感情がなかなかリアルです。大変な時期の裏切り、無意識の上から目線…マンガで読むとゲスい夫だけどリアルにも結構いそう。そして妻は内心を隠して振る舞う。ありそう。

テンポとノリがいい

登場人物達の会話のテンポというか、ボケとツッコミの会話が読みやすいです。
    途中出てくるモンスターは本当にムカつくので(ここまでの人は現実にはいませんが、似たような人はいます)、同じ園にいたら、絶対一言(以上)言ってやりたい!園長の土下座でうやむやに終わるんじゃなくて、あの親には自分が子どもを追い詰めてることを分かって欲しかったな。
    基本的には、ハッピーエンドで終わるので、こんな簡単じゃないよなーとは思いますが、ファンタジーとして見れば、子ども達は可愛いし、悪人も出てこないのでいいと思います。

いきなり終了

絵も上手ですし、いろいろな謎も散りばめられていて、ストーリーも面白くなりそうだったのに、謎の解答も伏線の回収もなく、突然終了…消化不良てす。

母は強し!

最初の三話読みました。主人公、初めの頃は独りよがりな感じで共感できなかったけれど、離婚したあたりから、子どものためにどんどん強くなっていったので、後味良かったです。

ドキドキ

2人の過去が少しずつわかってきて、まだ男の方の事情はわからないけど、きっと何か誤解があってこじれたような感じ⁈その事情を早く知りたいなと思いながら、ゆっくり進むストーリーにドキドキしてます。

ぶっちゃけ

作者の方がどこかで、この漫画を描いたために、家族と仲が悪くなって、実家に帰れなくなったと言ってましたが、それも納得の、ぶっちゃけまくりです。読む方は面白いけど、描かれる方はたまらないかも。

既視感

絵も上手だし、ストーリー展開も早くて、スイスイ読めるのですが、なんだかどこかで読んだような…という感じでした。

ほのぼの

普通の男の子と女の子の恋愛ですが、二人とも、真面目でいい子なので、思わず応援したくなります。読者には両想いなのがわかるのですが、本人たちは不器用にゆっくり近づいていくので、少しじれったくもなりますが、ほんわかとした気持ちになれます。

普通の形式でもよかったのかな

普通のラブコメじゃなくて、調査チームがあって、その対象としての主人公たちという構造ですが、今までのところ、この構造にした意味がよくわかりません。普通の四人組のラブコメ形式でもよかったんじゃないかな。

そうきましたか!

始め2話完結かと思って、それだけでも、奥さんが思い通りににしてると思ってたダンナ様と立場が逆転して面白かったけど、3話〜5話を読んだら、部下も巻き込んでの再逆転があったので、どんでん返しがよかったです。